25-05-2015
От теории — к практике

 

На базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел круглый стол, посвященный вопросу интеграции Крыма в правовое поле Российской Федерации в части регистрации недвижимого имущества.

Image00002В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Родин, Председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов, Председатель Комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, проректор КФУ по организационной и правовой деятельности Владимир Михеев, эксперты, студенчество.

Как отметил Владимир Родин, недвижимое имущество требует к себе пристального вImage00010нимания со стороны власти.

«Государственная и республиканская власти работают сообща, преследуя одни и те же интересы. Мы занимаемся переобучением сотрудников, проводящих регистрацию имущества Крыма, обмениваемся планами, прорабатываем текущие и проблемные вопросы», — рассказал он.

Image00004В свою очередь, Александр Спиридонов представил доклад о работе Госкомрегистра, а также поделился актуальными задачами. К примеру, была обсуждена возможность создания в Крыму единого недвижимого комплекса, рассмотрен вопрос предоставления земельных участков лицам, не являющихся гражданами Крыма и тому подобное.

КакImage00007 отметил заведующий кафедрой гражданско-юридических наук, профессор Владимир Ротань, участие в подобного рода мероприятиях важно не только для преподавательского состава университета, но и для студентов ВУЗа.

По словам Владимира Михеева, сейчас прорабатывается возможность подписания соглашения по взаимодействию между Госкомрегистром и КФУ в части прохождения учебной практики студентов.

«В учебных аудиториях ребята получают теоретические знания. Здесь же, они могут получить представление о том, как закон реализуется на практике. Кроме того, нельзя забывать о том, что сегодня мы должны в довольно короткое время изучить законодательство, судебную практику, понять ее логику и вписаться в те реалии, которые возникли в настоящее время», — отметил он.

МЕДИАЦЕНТР КФУ