minijarm
20-11-2015
Осенняя ярмарка вакансий КФУ: работу найдет каждый

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошла первая осенняя Ярмарка вакансий, организованная Региональным центром содействия трудоустройству и сопровождения карьеры студентов и выпускников КФУ и Департаментом по социальной и молодежной политике

На ней свои стенды представили органы государственной и республиканской власти, предприятия агропромышленного комплекса, туристические и санаторно-курортные компании, а также представители компаний сферы торговли и услуг.

_DSC3478 (1)Учащиеся смогли познакомиться со своими будущими работодателями и найти компанию, где уже во время учебы смогут на практике попробовать свои силы в выбранной специальности.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк, директор Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» Сергей Бродовский, глава Администрации Симферополя Геннадий Бахарев, проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов.

Открывая Ярмарку, Владимир Курьянов от имени ректора КФУ Сергея Донича поприветствовал присутствующих и отметил, что это очень важное мероприятие, которое оказывает значительную помощь в трудоустройстве выпускников.

«Вникая в рабочий процесс со студенчества, ребята могут лучше узнать специфику выбранной специальности, изучить ее с другой стороны, увидеть все нюансы и тонкости профессии. А это поможет им стать по-настоящему квалифицированными кадрами, в которых сегодня нуждается весь Крым», — сообщил проректор.

_DSC3557 (1)Как подчеркнула Лариса Опанасюк, обращаясь к студентам, нынешняя молодежь – будущее страны, и от того, насколько успешным будет молодое поколение, зависит благополучие Крыма и всей России.

«Обеспечение доступности и качества образования находится на контроле Правительства Республики Крым и лично его Председателя Сергея Аксенова. Сегодня, спустя долгие годы, наконец-то появилась реальная возможность развития образования и науки: реформируется материально-техническая база, внедряются новые программы, актуализируются научные исследования. Все это способствует подъему отечественной науки и культуры», — резюмировала она.

В свою очередь, директор республиканского центра занятости Сергей Бродовский отметил позитивную динамику на рынке труда.

«Я очень рад видеть сегодня так много заинтересованных лиц. Уверен, что тот энтузиазм, который есть у вас, те знания и опыт, который вы будете приобретать в стенах университета, принесут вам пользу и позволит стать достойными гражданами своей страны», — добавил он.

По словам Владимира Курьянова, впредь Ярмарка вакансий будет проходить два раза в год – осенью и весной.

«Надеемся, что мы поможем работодателям заинтересовать студентов, донести информацию о предприятиях и компаниях, найти молодых специалистов для временной занятости и дальнейшего сотрудничества», — сказал Владимир Курьянов.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ