12-09-2017
«Новые образовательные технологии» в КФУ

 

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского подписал соглашение о сотрудничестве с Научно-производственным предприятием «Новые образовательные технологии».

В рамках данного документа представители организации провели в стенах Таврической академии КФУ День карьеры.

В мероприятии приняли участие проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, начальник управления развития образования  Крымского федерального университета Наталья Кармазина, генеральный директор «Новых образовательных технологий» С. Д. Михнев, а также студенты и преподаватели вуза.

 «Такое соглашение у нас первое. Дело в том, что научно-производственное предприятие занимается принципиально новыми видами деятельности, которые студентам знакомы лишь отчасти. Они имеют отличие от тех форм и методов, которые имеются в процессе образовательной деятельности, — отметил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов. — Цель центра — не учить ребят математике, информатике или другим наукам в чистом виде. В ходе общения мы должны выявить скрытые способности обучающихся, дать им возможность развивать компетенции за пределом образовательных программ. Это позволит по-новому посмотреть на жизнь и оценить самих себя, а также развивать новые качества».

Как отметил Владимир Курьянов, лекция, которую провел для обучающихся Физико-технического института и Таврической академии  научно-технический директор «Новых образовательных технологий» С. C. Михнев, лишь начало плодотворной и упорной работы.

«Не так давно в Российской Федерации была принята научно-технологическая инициатива, в рамках которой большое внимание стало уделяться созданию и развитию различных ресурсных центров, — сообщил он. – И один из таких центров будет создан совместно с обществом в КФУ».

С. C. Михнев отметил, что живая лекция – отличный способ показать студентам этапы построения карьеры и рассказать о загвоздках на пути становления как профессионала.

«Мы обсудили не только профессиональные вопросы, но и затронули способы превращения идей в стартап. Темы действительно задели студентов, и в их глазах можно было увидеть живой интерес, — пояснил он. – Надеюсь, что сегодня часть из ребят в стенах КФУ сможет найти точку приложения своим идеям и определиться с дальнейшей карьерой».

В свою очередь студенты выразили желание проводить подобные мероприятия как можно чаще.

«Я уже пообщался с представителями «Новых образовательных технологий» и записался на курс игрового программирования. Это свидетельствует о том, что мероприятие действительно важное и нужное. Еще оно способствовало рабочей мотивации и дало новые знания», — заявил студент факультета математики и информатики Таврической академии КФУ Владимир Пастернак.

«Очень интересное мероприятие. Я считаю, что оно будет очень полезно для нашего института и университета в целом. Это новый тренд современности», — отметил студент Физико-технического института КФУ Павел Тухарь.

Пресс-служба КФУ