КиВиН Сочи
04-02-2016
Наши в Сочи

 

Каждый год в начале января КВН-щики со всех уголков всей страны приезжают на побережье Черного моря в курортный город Сочи на международный фестиваль «КиВиН», чтобы показать виртуозность своего творчества и посостязаться за право участвовать в телевизионной Высшей Лиге КВН.

В этом году 27-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2016» посетили аж 7 команд из Крыма и Севастополя, одной из которых была Сборная Крымского федерального университета. Команда, которая представляла наш университет на сцене сочинского фестиваля, была образована из трех лучших команд университета — «Рабочий класс» (Академия биоресурсов и природопользования), «Уж замуж невтерпеж» (Таврическая академия, факультет славянской филологии и журналистики) и «GoodAndТак» (Таврический колледж КФУ ).

Наши ребята прибыли на место проведения фестиваля в «Горки-город» 11 января, в этот же день на жеребьевке было объявлено, что «Сборная КФУ» выступает в первый день первого тура под номером 22 в общем списке из 450 зарегистрированных коллективов. Как и любая другая команда, впервые прибывшая на «КиВиН», ребята волновались и усердно репетировали, чтобы на сцене достойно представить свой университет.

Итогом репетиций, волнений, напряжения и желания показать себя стал успешный дебют на сочинской сцене. Практически все миниатюры, репризы и шутки Сборной КФУ «зашли» в зал и заставили хорошенько посмеяться достопочтенное жюри фестиваля, в составе которого были редакторы Высшей Лиги КВН – Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков. Но смех зрителя и его достаточно продолжительные овации оказались не всем, чем могут гордиться ребята. По окончанию первого тура и подведению его итогов нашей команде КВН присвоили «Повышенный рейтинг», который даёт гарантированное право участвовать команде в любой центральной лиге КВН.

КВН-щики на фестивале не только выступали, они успели повеселиться и даже поучиться. В рамках мероприятия организаторами «АМиК» ежегодного проводится Школа КВН под руководством Марфина Михаила Наумовича.

По возвращению, нашу Сборную настиг еще один приятный сюрприз. На общем подведении итогов фестиваля, комиссия во главе с Александром Масляковым, составила списки телевизионных лиг КВН на 2016 год, и в список третьей по счету телевизионной «Первой лиги» попала «Сборная Крымского Федерального университета». Поздравляем ребят с таким успехом, желаем не останавливаться на достигнутом и дальше продолжать достойно представлять честь Крымского Федерального в мире КВН.

Прямая речь:

Евгений Костылев – директор департамента по социальной и молодежной политике.

«Наши ребята достойно представили свой университет. Первым этапом нашей совместной работы стало проведение фестивалей КВН в Крымском федеральном университете. Далее участие в играх Крымской Лиги КВН и в том числе на кубок Главы Республики. Теперь это всероссийские игры «КиВиН – 2016. Динамика взята хорошо. Уверен, что у КВН-овское движение в КФУ возродится и мы каждый год будем видеть наших ребят не только на крымских, но и на главных государственных телеканалах».