18-04-2017
На площадке Центра карьеры СЭГИ КФУ состоялась первая ярмарка вакансий

 

14 апреля 2017 года в Севастопольском экономико-гуманитарном институте  на базе «Центра карьеры СЭГИ КФУ» для студентов IV курсов направлений подготовки «Психология», «Физическая культура», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и «Юриспруденция» состоялась ярмарка вакансий.

На мероприятие, организованное отделом внеучебной, воспитательной и научной работы, были приглашены директор Центра занятости населения г. Севастополя, представители Крымской военно-морской базы Черноморского флота России, Управления Федеральной службы судебных приставов, Крымского Центра экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, ГКУ «Центр адаптивного спорта “Инваспорт”», ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Директор Центра занятости Рендак Светлана Александровна пожелала выпускникам успешного трудоустройства. Выразив уверенность в том, что каждый выпускник Крымского федерального университета, получив качественное образование в одном из ведущих ВУЗов Российской Федерации, обязательно найдет «своего работодателя».

«Мы и дальше будем тесно сотрудничать с Севастопольским экономико-гуманитарным институтом в рамках проекта «Центр карьеры», который помогает студентам не только приобрести навыки в технике поиска работы, но и уверенно ориентироваться на рынке труда в городе Севастополе — ведь поиск работы, это — тоже работа. Наша совместная задача — содействовать трудоустройству молодых специалистов. Реально оценивайте свои возможности и возможности работодателя, помните, если вы реализуете себя, то и ваша жизнь выстроится по-другому», — отметила она.

От Центра адаптивного спорта «Инваспорт» выступила тренер Стешенко Елена Владимировна, которая отметила востребованность в выпускаемых Крымским федеральным университетом высококвалифицированных специалистах.

«Для нашей работы нужны талантливые, творческие и целеустремленные молодые специалисты. Мы уверены, что именно такие выпускники придут к нам на работу в этом году: Мы работает с людьми всех видов и форм инвалидности, и очень заинтересованы в квалифицированных тренерах — по плаванию, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, лёгкой атлетике. Процесс тренировок имеет свою специфику, обусловленную работой со спортсменами с ограниченными возможностями, что потребует от специалиста не только профессиональных знаний и умений, но и наличие человеческих качеств — доброты и терпения. Несмотря ни на что, работа в Центре интересна. Тренер может разработать свои уникальные методики, активно заниматься научной деятельностью. Мы проводим международные соревнования, участвуем в Чемпионатах России», – добавила она.

Заведующий отделением социальной реабилитации Севастопольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Куропаткин Андрей Александрович пригласил выпускников Института для трудоустройства.

«Мы оказываем услуги по социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Нам нужны инструкторы по физической культуре и психологи — ведь мы работаем не только​ с детьми-инвалидами, но и с их родителями. Наша главная задача — помочь ребенку адаптироваться в социальной среде, стать полноправным членом общества», — подчеркнул он.

Представитель Крымской военно-морской базы Черноморского флота, заместитель командира БДК «Новочеркасск» капитан 3  ранга Казакевич Дмитрий Григорьевич предложил студентам задуматься о возможностях службы по контракту, особо отметив, что военнослужащие-контрактники обеспечиваются полным социальным пакетом, а после получения дополнительного образования могут стать офицерами. Дмитрий Григорьевич также отметил, что на флоте сегодня востребованы и гражданские специалисты, в основном — юристы и психологи.

Психологи востребованы также и в Крымском филиале Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Об этом говорила исполняющая обязанности начальника отдела экстренного реагирования Центра Протащук Марина Александровна. По ее словам, психолог Центра должен уметь оказать пострадавшим не только психологическую, но и первую медицинскую помощь.

«Мы ждем целеустремленных, влюбленных в свою профессию молодых специалистов, готовых оказывать помощь во время стихийных бедствий, техногенных катастроф, в местах большого скопления людей», — поддержала общую атмосферу она.

Представитель Федеральной службы судебных приставов по городу Севастополю Васильцов Дмитрий Дмитриевич отметил, что между Крымским федеральным университетом и ФССП заключено соглашение о сотрудничестве и трудоустройстве выпускников. Он предложил будущим юристам попробовать свои силы в структурах службы судебных приставов. Специалисты Службы, по его словам, занимаясь исполнением судебных решений, получают не только колоссальный опыт судебных прений, но и общения с людьми.

После окончания официальной части обучающиеся получили ответы на все интересующие их вопросы.

Руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» выражает благодарность сотрудникам отдела внеучебной, воспитательной и научной работы и лично Манжуле Ирине Сергеевне за подготовку и проведение встречи обучающихся выпускных курсов с работодателями.