IMG_4736MiniYt
23-07-2015
На базе Медакадемии пройдут съемки 12-серийной саги

 

В Медицинской академии Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского проходят съемки 12-серийного фильма с участием российских звезд киноэкрана Михаила Пореченкова, Антона Макарского, Юлии Снигирь.

По словам режиссера Виталия Павлова, съемки картины начались в мае в Москве, а продолжатся — в Ялте и в Симферополе.

«Могу сказать, что события сценария тесно связаны с полуостровом. К слову, у меня особое отношение к Медицинской академии имени Георгиевского, поскольку в свое время я окончил именно этот ВУЗ, — рассказал он. — Мы планируем и дальше развивать работу в Крыму. Так, на днях мы обратились к республиканской власти с идеей открыть киностудию в Симферополе. Проект поддержали».

Самым подходящим местом для съемок одного из эпизодов сериала стала аудитория Медицинской академии КФУ, также будет задействован актовый зал.

По словам руководства ВУЗа, для академии большая честь принимать гостей такого высокого уровня.

«Мы постарались создать все необходимые условия, чтобы съемки фильма проходили в максимально комфортной обстановке. Профессорско-преподавательский состав и студенты предупреждены о работе съемочной группы», — отметила директор Медакадемии Нанули Иванова.

По договору, сюжет картины держится в секрете. Закончить съемки планируют к концу августа.

Напомним, что после присоединения Крыма к российской Федерации Виталий Павлов снял фильм в республике — «Чудо в Крыму» с Михаилом Порченковым в главной роли. Жители Симферополя смогут увидеть его на премьерном показе в ноябре.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ