Между ГПА и КИПУ заключен договор о сотрудничестве
30-01-2017
Между ГПА и КИПУ заключен договор о сотрудничестве

 

В рамках 15-ой научно-практической конференции «Январские педагогические чтения: развитие непрерывного образования — глобальные и региональные аспекты», директор Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Александр Глузман и ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов подписали договор о сотрудничестве между вузами.

По словам Александра Глузмана, данное соглашение направлено на укрепление и развитие сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных кадров.

«Главное – укреплять наше взаимодействие в реальных, практических делах. При этом очень важно, чтобы инициатива исходила не только от нас, но и от студентов. Совместная деятельность предполагает работу в области нравственно-патриотического воспитания детей и молодежи, а также проведение научно-практических и просветительских мероприятий», — подчеркнул он.

Кроме того, Александр Глузман добавил, что на протяжении 15-ти лет Крымский инженерно-педагогический университет собирает под своими знаменами педагогов, заботящихся о духовно-нравственном воспитании подростков, становлении и развитии их личности,   укрепления государственности.

«В современном мире человек живет и развивается в окружении множества самых разнообразных источников  воздействия как позитивного, так и негативного характера. Особенно важно учитывать силу этого воздействия  в юности, когдана на неокрепший интеллект и чувства молодого человека, на его формирующуюся сферу нравственности ежедневно обрушиваются неконтролируемые потоки информации. Мы должны помочь молодому человеку сориентироваться в них и сделать правильный выбор», — отметил он.

Также на конференции немаловажную роль отвели вопросам подготовки специалистов к работе в инклюзивной образовательной среде, расширению спектра перспектив получения, в том числе и высшего образования, для детей с ограниченными возможностями и созданию соответствующей материально-технической базы.

Пресс-служба КФУ