волонтеры кфу
30-12-2015
Крымские долгожители — под опекой волонтерского корпуса КФУ

В рамках создания волонтерского корпуса Крымского федерального университета им В.И. Вернадского, под опеку взяты люди преклонного возраста.

В преддверии Нового года одну из долгожительниц Крыма — Агафью Дячкову, которой в этом году исполнилось 105 лет, навестили Проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергей Юрченко, начальник отдела по связям с общественностью Виктор Бридко, доцент кафедры русского языка Медицинской академии им. С. И. Георгиевского Елена Шахова, председатель правления Региональной общественной организации «Крымские инновационные технологии» Одиссей Пипия, студенты международного медицинского факультета Хамам Найеф Альрамадных (Иордания) и Георгий Золотов (Узбекистан).

«Для пожилых людей лучшее лекарство — это забота и внимание. Поэтому волонтерский корпус Крымского федерального уделяет большое внимание пенсионерам и ветеранам. Мы всегда помним о наших стариках, оказываем им всяческое содействие и помощь. Так было и так будет всегда», — сказал проректор по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.

Он пожелал Агафье Дячовой здоровья, бодрости духа, тепла, любви и заботы близких.

Студенты Медакадемии вручили Агафье Дмитриевне цветы и подарки, а Хамам Найеф Альрамадных прочитал стихотворение Константина Симонова «Жди меня». От имени инициативной группы студентов международного медицинского факультета Георгий Золотов и Хамам Найеф Альрамадных предложили свою помощь в будущем. В частности, они пообещали провести хозяйственные работы на приусадебном участке.

Как отметил Сергей Юрченко, в Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского инициировано волонтерское движение в каждом структурном подразделении.

Елена Шахова также подчеркнула важность подобных мероприятий и отметила, что в Медицинской академии уделяют особое внимание патриотическому воспитанию студентов.

 

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ