20-02-2017
Крымская студенческая весна раскрыла музыкальные и хореографические таланты студентов

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел очередной отборочный тур «Хочу на сцену»  общеуниверситетского фестиваля-конкурса художественного творчества «Крымская студенческая весна».

Данный этап был посвящен инструментальному направлению, показывающему талант студентов в игре на музыкальных инструментах, и хореографическому, где участники выступали в номинациях «Классическая хореография», «Народный танец», «Бальный танец», «Спортивный танец» и «Современный танец».

Как сообщил проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, нынешний этап «Крымской студенческой весны» получился одним из самых ярких.

«Сегодня ребята представили очень сильные номера, продемонстрировав все разнообразие различных направлений музыки и танца. Я уверен, что ребята, которые выступили сегодня, с достоинством представят свой вуз на сцене в финале», — отметил он.

Проректор напомнил, что по результатам отборочных туров лучшие творческие номера и исполнители в разных номинациях будут участвовать в финале общеуниверситетского фестиваля-конкурса художественного творчества «Крымская студенческая весна», который пройдет 14 марта во Дворце культуры  профсоюзов при поддержке Министерства  образования, науки и молодежи Республики Крым.

«Участие в конкурсе принимали студенты всех структурных подразделений Крымского федерального университета, ведь наши ребята уделяют много внимания не только учебной деятельности, но также пробуют свои силы и в других сферах университетской жизни», — обратил внимание Евгений Бубнов.

Одними из таких студентов являются Анастасия Сотникова и Анна Михайлова, которые обучаются на втором курсе английского отделения Института иностранной филологии ТА КФУ. Анна занимается бальными танцами в коллективе Таврической академии «Ювента», а Анастасия – в коллективе «Юность».

По словам девушек, танцевальная деятельность помогает им в учебе в Институте иностранной филологии. Они всем советуют развиваться, соблюдая гармонию, что достигается через сочетание интеллектуальной и физической составляющих.

По итогам конкурса всем участникам были выданы соответствующие сертификаты.

Пресс-служба КФУ