19-12-2016
Команда КФУ по черлидингу приняла участие в II Открытом чемпионате и первенстве «Евразия»

 

Студенческая команда по черлидингу «Storms» Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского приняла участие во II Открытом чемпионате и первенстве «Евразия».

Команда участвовала в трех соревновательных блоках: Кубок Губернатора Астраханской области, Общероссийские соревнования по черлидингу среди студенческих команд, II Евро-Азиатские соревнования по черлидингу.

По словам директора департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Костылева, студенты университета достойно представили регион на все трех соревнованиях.

«В отдельных номинациях наши спортсмены завоевали призовые места. Групповой стант «STORMS 1»: Полина Комарова, Андрей Кочанов, Сергея Кочанов и Асан Афузов – серебро Кубка Губернатора Астраханской области. В этих же соревнованиях в номинации парные станты студенты Анастасия Мороз и Сергей Кочанов заняли 3 место», — рассказал он.

Также Евгений Костылев добавил, что по итогам участия во II Евро-Азиатских соревнованиях по черлидингу, команда Крымского федерального заняла 3 место.

«Бронза в общекомандном зачете в таких серьезных соревнованиях говорит о том, что традиции черлидинга в нашем вузе крепнут, появляются новые участники этого спортивного движения. Дополнительным стимулом к развитию этого зрелищного вида спорта как у нас в Крыму, так и в России является его предварительное Олимпийское признание Международным Олимпийским комитетом. Уверен, что благодаря слаженной работе тренера нашей сборной Инны Назаренко, спортсменов, а также поддержке университета наши ребята еще не раз поднимутся на призовые ступени всероссийских и международных соревнований», — подчеркнул он.

 

Пресс-служба КФУ