16-02-2017
«Хочу на сцену»: Студенты КФУ продемонстрировали свои поэтические таланты

 

В Медицинской академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел третий отборочный тур «Хочу на сцену» в рамках общеуниверситетского фестиваля-конкурса художественного творчества «Крымская студенческая весна».

Как сообщил проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, проведение названного мероприятия станет хорошей традицией, а сам конкурс будет ежегодным.

«Мы всегда с радостью поддерживаем творческие инициативы наших студентов. Ведь мы хотим доказать, что молодежь в Крыму не только самая умная, но и самая талантливая и неординарная.  У нас очень много «звездочек», которые хорошо поют, танцуют, декламируют стихи, представляют оригинальный жанр и так далее. И мы хотим дать ребятам возможность реализоваться и, конечно же, представить Крым в финальном выступлении в Сочи», — поделился планами Евгений Бубнов.

Студентов оценивали заслуженный деятель искусств Республики Крым Виталий Мальков, заслуженный работник культуры РК Татьяна Лопушанская и заместитель директора по гуманитарному образованию и воспитательной работе Медицинской академии имени С.И.Георгиевского КФУ имени В.И.Вернадского  Юлия Сугробова.

Участники подавали заявки на номинации «Художественное чтение», «Авторское чтение», «Инструментальное мастерство» и «Авторское инструментальное искусство». На сцене читались произведения классиков, разыгрывались драмматические сюжеты и эстрадные миниатюры.

«Мне интересно театральное направление. Я хочу показать, на что я способен. Моя номинация – это «Художественное слово». Я буду читать диалог вместе со своей партнершей. Это отрывок из пьесы «Варшавская мелодия». От конкурса я жду эмоционального отклика. Слова всегда должны передавать какие-то чувства и мысли. Я хочу услышать и увидеть что-то новое, почерпнуть для себя новый опыт и новые ощущения. Участникам я желаю спокойствия, потому что с ним приходит уверенность», — рассказал студент четвертого курса факультета математики и информатики Даниил Мартынюк.

А некоторые участники выступили с произведениями собственного сочинения.

«Я давно пишу стихи и решила поделиться своим творчеством. Номинируюсь в «Авторском чтении». Буду читать свое произведение про Крым. Про то, насколько я люблю его», — сказала студентка географического факультета Анна Николенко.

Пресс-служба КФУ