23-05-2017
КФУ вошел в десятку лучших по трудоустройству выпускников

 

Региональный центр содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ им. В.И. Вернадского принял участие в мониторинге деятельности центров содействия трудоустройству выпускников учреждений образования России.

Результаты деятельности центров подводились по методике, разработанной Координационно-аналитическим центром содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования Российской Федерации. Всего в мониторинге приняло участие 1257 центров из 85 субъектов Российской Федерации.

По итогам за 2015-2016 учебный год, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в рейтинге вузовских центров содействия трудоустройству выпускников занял 7 место, набрав 89 баллов. Достойный результат, но и есть к чему стремиться. Первое место (98 баллов) получил Уральский государственный педагогический университет.

По информации директора Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елены Губановой, сбор данных мониторинга проходит в два этапа.

«На первом этапе выводится оценка степени значимости направлений работы вузовских и региональных центров и центров ПОО посредством анкетирования. На втором этапе проводится сбор данных о деятельности центров, о тех мероприятиях, которые проводяться в образовательной организации», — пояснила она.

Елена Губанова от лица всех сотрудников центра благодарит руководителей и ответственных за трудоустройство студентов и выпускников всех структурных подразделений и филиалов Крымского федерального университета, всех работодателей за заинтересованное отношение к проблеме занятости студенческой молодежи, активную деятельность, направленную на содействие по трудоустройству.

«Отдельные слова благодарности Центр выражает пресс-службе Крымского федерального университета и Центру компьютерных технологий Таврической академии КФУ, студентам-волонтерам и сотрудникам отдела молодежных инициатив Департамента социальной и молодежной политики КФУ, бойцам Крымского регионального отделения Российских студенческих отрядов», — подчеркнула она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ