1
03-06-2016
КФУ стал полноправным членом Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского»

 

Ассоциация «Объединенный университет имени В.И. Вернадского» была создана 5 августа 2004 года на базе Тамбовского государственного технического университета и Мичуринского государственного аграрного университета. Выбор имени академика Вернадского для создаваемого университета не случаен. Его имя, жизнь, научная деятельность тесно связаны с Тамбовским краем. Это и бывшее имение Вернадовка, принадлежащее семье ученого, и здание, в котором некоторое время работал ученый (в настоящее время это здание является главным корпусом ТГТУ — одного из учредителей «Объединенного университета имени В.И.Вернадского»), и музей В.И.Вернадского при ТТТУ.

Объединенный университет имени В.И. Вернадского создан в целях консолидации научного, образовательного и инновационного потенциалов учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, производственных предприятий и других организаций для увеличения реального вклада этих потенциалов в духовно-культурное, социально-экономическое развитие страны и региона, повышения эффективности и конкурентоспособности национальной и региональной экономики, поддержки профессионального образования, подготовки научных и научно-педагогических кадров, участия в российских и международных научных и образовательных проектах.

Начиная с 2004 года, осуществляется подготовка студентов вузов ассоциации совместными усилиями их профессорско-преподавательского состава, созданы представительские пункты на смежных кафедрах вузов, регулярно проходит конкурс среди сотрудников университетов по разработке учебно-методических материалов, в том числе электронных. И уже сейчас студенты «Объединенного университета имени В.И. Вернадского» могут пользоваться библиотеками не только своего вуза, но и библиотеками других членов ассоциации.

Официальный сайт Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского»

По информации отдела сетевого взаимодействия
и академической мобильности