Kutafinskoy olimpiadyi
26-01-2016
КФУ стал площадкой регионального этапа Кутафинской олимпиады школьников по праву

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского проходит отборочный этап Кутафинской олимпиады школьников по праву.

Как рассказал заместитель декана по учебной работе юридического факультета ТА КФУ Сергей Елькин, организатором Олимпиады является Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Соорганизаторами выступают Южный федеральный университет И Юго-западный государственный университет.

«Основной целью олимпиады является выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к правовым дисциплинам, пропаганда достижений современной юридической науки, повышение интереса к научно-исследовательской деятельности, содействие профессиональной ориентации школьников и поддержка одаренных детей, а также формирование у них современного правосознания», — пояснил он.

По словам Сергея Елькина, в этом году Олимпиада проходит в 2 этапа: отборочный (очная форма) и заключительный (очная форма). В ней принимают участие учащиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений 28 городов России. В Крымском федеральном для участия зарегистрировались порядка 100 школьников из республик Крым и Северная Осетия, города федерального значения Севастополь и Московской области.

«Призеры и победители данного этапа отправятся на заключительный этап Олимпиады в Москве, который пройдет 20 марта. Кроме того, хочу напомнить, что победителям и призерам заключительного этапа предоставляются льготы при поступлении в высшие учебные заведения на те направления подготовки, которые соответствуют профилю олимпиады», — подчеркнул заместитель декана.

МЕДИАЦЕНТР КФУ