23431
25-10-2016
КФУ — на Фестивале педагогических идей «Петербургская осень — 2016»

 

Представители Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского  приняли участие в III Фестивале педагогических идей «Петербургская осень — 2016» в г. Санкт-Петербурге.  В состав делегации вошли начальник управления развития образования департамента образовательной деятельности Наталья Кармазина,  начальник отдела профессиональной ориентации и довузовской подготовки Татьяна Коваль и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Академии биоресурсов и природопользования КФУ Олег Донец.

Как отметили участники фестиваля, важной целью поездки было привлечение выпускников общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга и Петрозаводска к поступлению в Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского.     

Так, сотрудники КФУ провели открытый урок «Выбирай свое будущее. КФУ им. В.И.Вернадского приглашает на обучение» с учащимися 10 класса ГБОУ лицей №533 «Образовательный комплекс «Малая Охта» Красногвардейского района Санкт-Петербурга, на котором рассказали о Крымском федеральном университете, его структурных подразделениях и филиалах не только учащимся, но и педагогам, которые посетили урок, чтобы поближе познакомиться с крымскими коллегами.

«Посещая различные общеобразовательные учреждения, нам удалось познакомиться с опытом организации дополнительного образования учащихся, направленного на профессиональное самоопределение, механизмом открытия профильных классов в общеобразовательных организациях, успешными практиками сотрудничества общеобразовательных организаций и образовательных организаций высшего образования», — рассказала Татьяна Коваль.

Кроме того, в рамках визита, начальник управления развития образования Наталья Кармазина встретилась с руководством Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией и ознакомилась с опытом организации образовательной деятельности по подготовке фармацевтических кадров, с системой непрерывного образования в медицине и фармации.

«Могу с уверенностью заявить, что фестиваль педагогических идей «Петербургская осень 2016» — это не только мастер-классы от лучших педагогов России, не только установление новых партнерских связей, но и источник вдохновения для новых идей и проектов», — резюмировала Наталья Кармазина.

Пресс-служба КФУ
По материалам
управления развития образования
департамента образовательной деятельности