Foto00028
06-04-2016
КФУ и «Телерадиокомпания «Крым»»: сотрудничество на благо развития крымского медиапространства

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялась встреча представителей «Телерадиокомпании «Крым»» со студентами факультета информационно-полиграфических технологий.

Главной целью беседы стала подготовка студентов к практической деятельности на телевидении, моделирование различных тематических ситуаций и тонкостей профессии.

Встреча прошла для обучающихся таких специальностей как реклама и связи с общественностью, издательское дело.

«Эти ребята — наша потенциальная аудитория. Сегодня канал нуждается в молодых квалифицированных специалистах, поэтому мы будем рады видеть студентов факультета у нас на практике, а в дальнейшем, — и в качестве сотрудников», — отметила генеральный директор телеканала Екатерина Козырь.

Беседа прошла в форме диалога, где студенты могли задать интересующие их вопросы, а гости отвечали на них, не скрывая телевизионных тайн, приоткрывая дверь в мир большого телевидения.

По мнению директора Таврической академии Игоря Воронина, такие мероприятия позволяют университету приблизить теорию к практике, что в результате качественно влияет на образовательный процесс.

«Студент, выходя из стен университета, должен реализовать себя на практике. И где, как не на ведущем телеканале, это лучше всего сделать? Поэтому мне очень приятно, что мы заключили договор с телерадиокомпаний «Крым». Я надеюсь, что наши ребята, благодаря такому практическому сотрудничеству приобретут те навыки, которые им пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности», — подчеркнул он.

По итогу мероприятия руководители структур подписали договор о сотрудничестве и о прохождения студентами практики на «Телерадиокомпании «Крым»».

Пресс-служба КФУ