07-09-2017
КФУ готовит специалистов-китаеведов

 

Гуманитарно-педагогическая академия Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского — первое на полуострове высшее учебное заведение, которое готовит специалистов-китаеведов. Первый набор студентов на специальность «Китайский язык и литература, английский язык» стартовал в 2015 году. Сейчас  данной специальности обучается 11 человек, 10 из которых на бюджетной основе.  Об этом сообщил  директор ГПА КФУ Александр Глузман.

По словам Александра Владимировича, занятия проводят носители языка. Первый год студенты практиковали язык с педагогами из Тайваня — Сен Чень и Чи Юй. С 2016 года в Академии преподаёт Сун Чжэ из города Шэньян, КНР. В этом учебном году ожидается прибытие ещё двух педагогов из Китая.

Занятия, как правило, проходят в специализированном Классе Конфуция, где есть всё необходимое оборудование для изучения китайского языка и культуры Китая.

Директор института филологии, истории и искусств ГПА КФУ Андрей Береснев отмечает: «Актуальность данного направления подготовки в том, что на современном этапе в России наблюдается активизация международного сотрудничества с Китайской Народной Республикой по всем направлениям, что обуславливает значительную потребность в подготовке высококвалифицированных и компетентных специалистов для разных сфер сотрудничества».

Успешной реализации данной программы будет способствовать и тот факт, что весной прошлого года руководство Гуманитарно-педагогической академии КФУ подписало договор о сотрудничестве с Шэньянским Педагогическим Университетом.

Пресс-служба КФУ

по материалам пресс-центра ГПА