02-10-2017
Каков он, профессиональный педагог?

 

«Профессионализм педагога: теория, практика, перспективы» —  так называется Всероссийская научно-практическая конференция, которая прошла на базе Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В.И. Вернадского. Конференция  давно  стала традиционной и проводилась в стенах учебного заведения уже 19-й год подряд.  Об этом сообщила заместитель директора Академии по научной работе Елена Пономарева.

Как рассказала Елена Юрьевна, в рамках научного мероприятия освещались вопросы подготовки педагогических кадров в сфере дошкольного и начального общего образования, психолого-педагогического сопровождения профессионального становления личности в системе гуманитарного образования, подготовки педагогических кадров по адаптивной физической культуре.           

«В этом году конференция прошла не только в формате пленарного заседания, но и педагогических мастерских, дискуссионных площадок с элементами тренинга, научной дискуссии, презентации, выставки научной и учебной литературы» — отметила Елена Пономарева.

Так же, в рамках конференции, по инициативе доцента кафедры иностранной филологии и методики преподавания  ГПА КФУ, президента  Ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка РК Натальи Горбовой, прошел научно-практический семинар «Взгляд педагогов-профессионалов: проблемы и перспективы обучения немецкому языку как первому и второму иностранному в учебных заведениях Республики Крым».

Участниками мероприятия стали представители профессорско-преподавательского состава Южного федерального университета, Московского педагогического государственного университета, Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского, Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева и многих других вузов России.

В преддверии Дня учителя для участников конференции состоялся праздничный концерт.

 

Пресс-служба КФУ

по материалам пресс-центра ГПА