DSC_0041
29-02-2016
Итоги Второго этапа Открытого чемпионата КФУ им. В.И. Вернадского по игре «Что? Где? Когда?»

 

В субботу 27 февраля 2016 года в актовом зале Гуманитарно-педагогической академии состоялся Второй этап Открытого чемпионата КФУ по игре «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие 12 команд.

Итоги таковы: вновь лидируют «Пирраты» — команда Института филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии, набрав 29 баллов. Второе и третье место поделили команды «ПВА» Института экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии и команда «СКИТ Forever» из Симферополя с 29 баллами. За лидерами следуют команды «Дюжина мишек коала» Академия строительства и архитектуры КФУ – 24 балла, «Безумные альфа волки» — 22 балла

Среди школьных команд продолжает лидировать команда «Шестое чувство» из школы – лицея № 9 с 12 баллами, а второе и третье место разделили команды «Ассоль» из Средней школы № 10 и «Орбита» из школы – лицея № 9, набрав по 6 баллов.

Атмосфера игры была веселая и непринужденная, чему способствовали и вопросы, среди которых было много шутливых, но требующих эрудиции и обдумывания. Если встречался «легкий» вопрос, главный судья соревнований И.Г. Вульфиус во всеуслышание заключал пари с ведущим игру профессором Г.П. Григорьев на то, что этот вопрос «возьмут» все команды. Увы! Профессор Григорьев выигрывал это пари. Участникам надо больше тренироваться и играть.

Третий этап Чемпионата запланирован на 19 марта 2016 года. Присоединяйтесь!

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского» в г. Ялта