12-10-2015
Инновационные технологии в дизайн-образовании и изобразительном искусстве: теория и практика

 

В рамках I Фестиваля науки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в Гуманитарно-педагогической академии состоялась научно-практическая конференция «Инновационные технологии в дизайн-образовании и изобразительном искусстве: теория и практика».

Конференция была посвящена исследованию проблемных вопросов, связанных с практикой применения инноваций в сфере профессионального дизайн-образования и изобразительного искусства, решения теоретико-методологических проблем, вызванных потребностями модернизации системы профессионального художественного образования на основе сочетания новаций и традиций в этой сфере научно-творческой деятельности.

Конференции предшествовал круглый стол, на котором участников приветствовала заместитель директора по научной работе ИФИИ ГПА КФУ, канд. фил.н., доцент Пономарева Екатерина Валерьевна; с докладами выступили заведующая кафедрой изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна ГПА КФУ, канд. пед. н., доцент Максименко Анна Евгеньевна и доцент кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна ГПА КФУ, кандидат искусствоведения, доцент Виноградов Виктор Евгеньевич.

Основные вопросы, вынесенные на обсуждение:
Актуальные проблемы подготовки специалистов в высших учебных заведениях
Декоративно-прикладное искусство: традиции и современность
Проблемы и перспективы применения инновационных технологий в дизайн-образовании и изобразительном искусстве
Театрально — декорационная живопись: актуальность и тенденции развития
Актуальные проблемы современного дизайна

Участие в конференции приняли учебные заведения города Симферополя, Севастополя и Ялты.

Организаторы конференции планируют продолжить мероприятие и в следующем году, при этом выйти уже на международный уровень. Также планируется организация выставок дизайнерских, графических работ и других проектов.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского»,
Анастасия Рехина