29-06-2017
Игорь Воронин: «Мы должны форсировать нашу научную активность»

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошел расширенный директорат. Особенностью  мероприятий подобного типа является то, что помимо деканов и руководителей подразделений,  на заседании присутствуют заведующие  кафедр.

По словам директора ТА КФУ Игоря Воронина, на данном мероприятии рассматривались текущие проблемы, возникшие во время семестра. Итоги же учебного года традиционно будут подводиться в конце августа.

«Если вы помните, это та традиция, которую мы пытаемся организовывать уже третий год. Суть её в том, что по окончании каждого семестра мы проводим совещание в расширенном формате, на которое кроме деканов факультетов и руководителей подразделений, с которыми мы собираемся каждую неделю на директоратах, всегда приглашаем заведующих кафедр. Мы не подводим итог учебного года — это  будет сделано на нашей традиционной встрече в конце августа. Сейчас мы в основном рассматриваем те проблемы, которые возникли за этот семестр и учебный год», — отметил  он.

Заместитель директора Таврической академии по научной части Ашот Барсегян отдельно остановился на промежуточных этапах научной деятельности, особое внимание уделив данным об общем количестве публикаций.

«Сегодня я хотел бы остановиться на промежуточных этапах научной деятельности ТА. У нас есть подборка авторов Таврической академии, их общее количество публикаций в РИНЦе. В мае у 800 человек получилось всего 115 материалов. Исходя из этого, мы должны предпринять определённые усилия и выйти на уровень приблизительно 1600 статей, как с точки зрения публикации РИНЦ, так и с точки зрения публикаций в Scopus, а также других показателей, которые фиксирует Министерство образования и науки», — рассказал Барсегян.

На директорате рассматривались вопросы, связанные с воспитательной работой, научной деятельностью и другими аспектами, требующими внимания руководства  Таврической академии.

«Мы должны форсировать нашу научную активность, — резюмировал Игорь Воронин.

В конце директората было сделано традиционное общее фото на крыльце корпуса с хэштегом #МыАкадемия.

                                                                 Пресс-служба КФУ