prom00
21-07-2016
И отдых, и знания: студентам КФУ предоставили путевки на море

 

По инициативе департамента по социальной и молодежной политике КФУ имени В. И. Вернадского, студенты вуза получили путевки на базу практик и отдыха «Прометей», которая находится в городе Алушта.

prom01Как отметил главный менеджер отдела спортивно-физкультурной и оздоровительной работы  департамента по социальной и молодежной политике КФУ Игорь Кочура, в предоставлении путевок предпочтение отдавалось льготным категориям. В частности, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Всего 6 смен. Каждая смена включает 26 студентов и 3 сопровождающих. Сейчас стартовала 3-я смена, на которую прибыли студенты из Института экономики и управления, Таврической академии, Академии строительства и архитектуры, Прибрежненского аграрного колледжа и Таврического колледжа», — пояснил он.

prom02По словам аспирантки кафедры общей психологии и психофизиологии Таврической академии КФУ Лилии Ореховой, на весь период смены для студентов сформирована культурно-развлекательная программа.

«В ходе пребывания у студентов есть возможность посетить Воронцовский дворец и Красные пещеры, поучаствовать в спортивных мероприятиях, психологических играх «Мафия» и «Бункер», а также спортивных квестах различной направленности», — подчеркнула она.

Несмотря на то, что студенты 3-й смены находятся в «Прометее» всего  несколько дней и еще не успели сплотиться в большую и дружную команду, а также ознакомиться со всеми достопримечательностями города, желание приехать сюда в следующем году есть у всех.

Так, студент Прибрежненского колледже КФУ Зеятдинов Джафер отметил, что чистый воздух, море и новые друзья — это именно то, что нужно после тяжелой сессии. 

СПРАВКА: В этом году летнее оздоровление обучающихся ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» проводится с 27 июня по 30 августа 2016 года на Базе практик и отдыха «Прометей» (г. Алушта).

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ