07-12-2016
Грант Президента РФ вновь у КФУ

 

Совет по грантам Президента Российской Федерации в конце ноября опубликовал итоги конкурсов на право получения в 2017 – 2018 годах гранта Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых (https://grants.extech.ru/index.php?mlevel=1-0-0-0).

В результате экспертизы конкурсных заявок на право получения гранта для поддержки научных исследований молодых ученых – кандидатов наук выявлены 29 победителей по направлению Математика и механика.

И в их число вошел доцент кафедры алгебры и функционального анализа кандидат физико-математических наук Федор Стонякин с темой исследований «Новые подходы к теории двойственности в абстрактных конусах и их приложения» (номер гранта МК‑176.2017.1).

Заместитель директора Департамента науки и технологий Министерства образования и науки России, секретарь Совета по грантам Александр Ладный отметилсущественный рост заявок молодых кандидатов наук, работающих в области математики.

«В последнее время было много сделано для развития этого направления. Понятно, что эффект от принятых мер проявится не сразу. Но нам очень важно чувствовать обратную связь, понимать, что профильное сообщество откликается на поддержку, повышает активность», — акцентировал внимание он.

Напомним, что Федор Стонякин уже был обладателем гранта Президента РФ на 2015 – 2016 годы и успешно выполнил заявленные исследования по теме «Приложения выпуклых компактных и антикомпактных характеристик к некоторым проблемам анализа и геометрии банаховых пространств, а также в экстремальных задачах». Получение нового президентского гранта – это поистине беспрецедентное событие!

СПРАВКА: Федор Стонякин ведет активную исследовательскую работу вместе с научным руководителем кадидатской диссертации профессором Игорем  Орловым. Ими совместно изданы монографии «Интеграл Бохнера», «Новые методы негладкого анализа и их приложения в векторном интегрировании и теории оптимизации», справочное учебно-методическое пособие «Выпуклый и негладкий анализ», а также большое число научных статей.

1 3

Пресс-служба КФУ
По информации факультета математики и информатики