gos-kom-000
12-10-2016
Госкомрегистр в КФУ: получение правоустанавливающих документов без очереди и нервов

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошло торжественное вручение профессорско-преподавательскому составу университета выписок из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющих проведенную государственную регистрацию.

В церемонии приняли участие председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов и ректор Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич.

gos-kom-001По мнению главы главного университета Крыма, акция, организованная КФУ в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между Госкомрегистром и университетом, позволила преподавателям КФУ минимизировать время на получение документов на право собственности по российскому образцу. «Для того чтобы сегодня получить документы российского образца, нужно выстоять многомесячную очередь.

Мы постарались сделать все, чтобы избавить наших сотрудников от этой проблемы и нервотрепки. Теперь, минимум два раза в неделю, в университете будут работать представители Госкомрегистра», — пояснил он и добавил, что это нововведение позволит профессорско-преподавательскому составу не терять рабочее время на оформление документов, а спокойно и эффективно заниматься своими непосредственными служебными обязанностями: научной и учебной деятельностью.

gos-kom002В свою очередь председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов обратил внимание на тот факт, что Госкомрегистр и КФУ уже давно продуктивно сотрудничают. «Коллеги отправляют к нам на практику студентов юристов, землеустроителей и архитекторов. Мы же, со своей стороны, помогаем вот таким вот образом — консультируя, отрабатывая заявки на учет и регистрацию», — сообщил он.

Александр Спиридонов уточнил, что сегодня документы на право собственности российского образца вручены самым заслуженным представителям научно-педагогического состава КФУ.

«Полагаю, что суммарно мы обслужим более 1 тысячи человек — сотрудников Крымского федерального университета. Сегодня же мы вручили 31 выписку из единого государственного реестра», — резюмировал он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ