24-06-2015
«Глобальное образование» для России

 

Программа «Глобальное образование» — это один из ключевых проектов Агентства стратегических инициатив. Принципы реализации и рамочные положения программы закреплены Указом Президента Российской Федерации № 967 от 28.12.2013 года «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации».

Цель программы — сохранение и приумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные организации, и их последующее трудоустройство.

В результате реализации программы планируется привлечь на работу в ведущие российские вузы и научные организации, медицинские учреждения, высокотехнологические и промышленные компании, организации социальной сферы до трех тысяч высококвалифицированных специалистов, получивших образование мирового уровня по программам магистратуры, аспирантуры (докторантуры) и ординатуры.

Программа представляет возможность:

  • гражданам России — получить образование в ведущих университетах мира и содействие в трудоустройстве по выбранному профилю,
  • российским работодателям – найти и пригласить на работу высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на мировом уровне.

Программа направлена на повышение конкурентоспособности российского образования, высокотехнологичного сектора, государственного и муниципального управления и сферы социальных услуг.

Подробнее информацию о проекте и все нормативные документы можно посмотреть по адресу: http://educationglobal.ru

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ
по информации управления развития образования