DSCN1264
15-10-2015
Факультет славянской филологии и журналистики расширяет научную географию

 

Ученые Крымского федерального университета вливаются в общий поток российской научной жизни. Преподаватель кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистки кандидат культурологии Д. К. Первых и аспирантка кафедры русского, славянского и общего языкознания А. Охременко вернулись из г. Тверь, где проходила международная научно-практическая конференция «Водные пути: пути жизни, пути культуры».

Междисциплинарная конференция объединила ученых из разных регионов России и зарубежья (Германии, Латвии, Литвы, Израиля): филологов, журналистов, философов, историков, культурологов, которые обсуждали темы, связанные с гидросферой России, историей рек и озер, экологические проблемы, говорили о водных промыслах, символических образах воды в художественных и музыкальных произведениях.

Изюминкой встречи стали экскурсии по Волге, поездка в город Канаково, прославившийся в советское время крупной фаянсовой фабрикой, а также в поселок Новозавидовский Тверской области, где находится дом-музей крестьянского поэта Спиридона Дрожжина.

Медиа-центр КФУ