33
25-09-2015
Евгений Костылев: «Мы должны максимально удовлетворить наших студентов местами в общежитиях»

 

По информации директора департамента по социальной и молодежной политике Евгения Костылева, новый учебный год в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского ознаменовался небывалым спросом у студентов на места в общежитиях.
«Это не случайно, ведь многие структурные подразделения не имеют своих общежитий и поэтому претендуют на поселение в студгородки Таврической академии, Академии биоресурсов и природопользования, Академии строительства и архитектуры. Конечно, общежития есть и в филиалах университета, но они удалены от Симферополя и многотысячная студенческая молодежь не имеет возможности каждый день добираться до учебных корпусов», — отметил он.

Евгений Костылев обратил внимание, что в ходе расселения приоритет отдается социально-незащищенной группе студентов: сиротам и ребятам, оставшимся без опеки родителей, инвалидам, малообеспеченным, а также студентам очной бюджетной формы обучения.

«Вопрос наиболее эффективного распределения мест в общежития КФУ находится на контроле у ректора Сергея Донича. В рамках регулярных совещаний, нашему департаменту было дано поручение проводить ежедневный мониторинг и выявлять незанятые комнаты для заселения нуждающихся студентов», — уточнил он.

Так, по словам Евгения Костылева, за истекший период сотрудниками Департамента только в общежитиях Таврической академии дополнительно выявлено 28 койко-мест. Также прорабатывается возможность оборудования новых комнат в Медицинской академии, Академии биоресурсов и природопользования.

Одно из общежитий Академии строительства и архитектуры с 1 октября поставлено на капитальный ремонт, в связи с этим появилась возможность использовать высвободившуюся мебель для оборудования новых комнат.

Новые кровати, матрасы, тумбочки и шкафы уже доставляются в студенческий городок Таврической академии.

«Мы должны максимально удовлетворить наших обучающихся местами в общежитиях, коли таковые имеются. Ребята к нам приезжают из разных городов и сел, из Крыма и далеких регионов России. Не все могут позволить себе снимать дорогостоящее частное жилье. Поэтому сейчас мы оборудуем 28 койко-мест в Таврической академии, завтра прорабатываем этот вопрос с другими подразделениями. Все службы Департамента работают для решения задачи по поселению», — прокомментировал Евгений Костылев.

 

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ