16-11-2017
Евгений Бубнов: В КФУ впервые – «Студент года». Мы приняли вызов

 

В Республиканском пресс-центре «ТРК «Крым» прошла пресс-конференция, посвященная открытию финала Российской национальной премии «Студент года — 2017».

В мероприятиии приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым  Константин Аликин, проректор по социальной и молодёжной политике Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Евгений Бубнов, директор Национальной премии «Студент года» Ирина Карих, ведущй шоу на ТНТ «Студия «СОЮЗ» Артем Мурадов, российский актёр театра и кино (главные роли в сериалах «Чернобыль. Зона отчуждения», «Метод», «Кухня», «Ольга» и др.) Сергей Романович.

В начале конференции директор Национальной премии «Студент года» Ирина Карих поприветствовала всех присутствующих и отметила, что Российская национальная премия Студент года «шагает по стране» уже четвертый год.

«В этом году премия является самой массовой и интересной, так как у нас представлено 13 номинаций. Очень сильно изменена и насыщена программа. В отборочных этапах приняло участие более 5 тысяч человек. В Крым приехало более 200 участников — победители региональных и российских этапов. Также хочу поблагодарить и отметить инициативу Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, данное мероприятие проходит в Республике Крым и все конкурсные испытания проходят в стенах главного крымского вуза», — сказала она.

В свою очередь, проректор по социальной и молодёжной политике КФУ Евгений Бубнов добавил, что в России самые гениальные и талантливые люди.

«Мы приняли вызов. Наши студенты переживают за своих однокурсников, им интересно, что будет на секциях. Сегодня студенты, которые обладают талантами и определенными способностями — не всегда востребованы. Именно поэтому задача молодежной политики страны и, в том числе КФУ, создать условия для востребованности  ребят. Поэтому мы «повально» заключаем договоры с работодателями всего Крыма и формируем потребность у студентов в совместной работе»,  — говорит проректор КФУ Евгений Бубнов.

Кроме того, Евгений Бубнов отметил, что подобного рода конкурсы и соревнования высшего ранга нацеливают и вдохновляют молодежь. А отвечая на вопрос, каким должен быть «Студент года» и какими качествами он должен обладать, проректор по социальной и молодежной политике КФУ сказал: «Он должен быть одержим, и в нем должен присутствовать энтузиазм. Человек не должен бояться, так как чувство страха всегда тормозит развитие способностей».

Заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым  Константин Аликин подчеркнул, что очень приятно, что КФУ и Республика Крым смогли получить право на проведение Премии.

«На мой взгляд, проведение всероссийского мероприятия такого масштаба на территории полуострова — это еще и испытание для нас, для всех органов исполнительной власти. В Республике тоже проходил отборочный тур, и было порядка 50 участников, очень сложно было соответствовать всем критериям», — добавил он.

Российский актёр театра и кино Сергей Романович отметил, что он впервые выступает в качестве эксперта в подобном конкурсе.

«Считаю, что это необходимая вещь для всех студентов и молодежи. Такие мероприятия дают старт — это как шанс проявить себя и, возможно, это билет для кого-то в будущее. Всем удачи!».

Отдельно ведущий шоу на ТНТ «Студия «СОЮЗ» Артем Мурадов сказал,  что будет очень интересно пообщаться с ребятами и «покрутиться» в данной среде.

Напомним, «Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная её цель – это выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Студентов ждёт два дня конкурсных испытаний в 13 номинациях. Экспертами и членами жюри станут руководители общественных организаций, представители органов исполнительной власти, представители крупных российских компаний («Росатом», «Сбербанк», «Сколково»), известные журналисты и деятели культуры.

Пресс-служба КФУ