ico
20-05-2016
Эскулап вызывает на дуэль…

 

В Медицинской Академии Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского состоялась I-я интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по истории медицины «Эскулап вызывает на дуэль…», проведенная кафедрой общественного здоровья и здравоохранения МА КФУ.

В игре приняли участие 12 команд, причем состав участников из Медицинской академии был более чем широк: начиная от студентов 1 курса, изучающих историю медицины в настоящее время, до студентов 5-го и 6-го курсов, давно завершивших ее изучение. В игре были представлены все факультеты — 1 МФ, 2 МФ, в том числе фарм. отделение и международный медицинский. Приятной неожиданностью для кафедры стало желание учащихся Медико-биологического лицея принять участие в этой игре.

5С приветственным словом выступила заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения профессор О.С.Третьякова, которая отметила значимость понимания и знания истории медицины в формировании профессионализма будущих врачей, а также передала пожелания успешной игры всем ее участникам от директора Медицинской академии профессора Ивановой Н.В. 

На игре присутствовал  представитель СНО Медицинской академии  асс. Шадуро Д.В.

Игра непосредственно состояла из 2-х туров, в ходе которых, каждая команда имела возможность не только проверить свои знания, но продемонстрировать навыки командной игры.

6Следует отметить, что все команды смогли показать свои знания в вопросах истории медицины не только разных эпох и стран, но и Крыма, включая историю нашего Вуза. И это не могло не порадовать сотрудников кафедры, вкладывающих в процесс преподавания душу.

Разрыв между командами был настолько минимален, а зачастую и вовсе отсутствовал, что привело к тому, что первое место в упорной борьбе разделили 2 команды: «Школа Гиппократа» — 1 курс, 1 МФ (капитан – Воробьева Анна) и самая юная команда Медико-биологического лицея (капитан Кондакова Юлия).

9Неподдельный интерес и искренний смех вызвал конкурс «Крокодил», проведенный среди болельщиков команд, в котором приняли участие даже кураторы некоторых групп.

Завершилась игра вручением помимо дипломов, еще и сладких призов, не только за победу, но и за оригинальность решений. Так, команда «У штурвала» 1 курс 2 МФ (капитан – Мурейко Екатерина) получила приз за соответствующую названию команды экипировку. Победители конкурса среди болельщиков также не остались без сладостей.

В целом, игра прошла в дружественной, творческой и теплой атмосфере, вызвала множество эмоций и обсуждений, которые продолжались уже  после ее окончания за пределами аудитории. Участники игры выразили общее желание сделать подобные игры традиционными.

Кафедра общественного здоровья и здравоохранения МА КФУ благодарит профком студентов и лично Председателя студенческого профкома — студентку 6-го курса 1 МФ Игнатович Анастасию за финансовую поддержку.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
по материалам МА КФУ