CSC_8945 (1)MiniYt
09-06-2015
Кубок КФУ по футболу завоевала команда Высшей школы экономики и бизнеса

 

Его величество футбол — под таким девизом проходили соревнования по футболу на Кубок КФУ.

Как сообщил начальник Управления молодежной политики КФУ Богдан Гоменюк, в полуфинальных встречах состязались команды Высшей школой экономики и бизнеса (ВШЭБ) и факультета физического воспитания и спорта (ФФВиС), а также Академии строительства и архитектуры (АСиА) и Таврической академии (ТА).

«Оба матча закончились с ничейным результатом в основное время. Судьба двух путевок в финал решалась в серии послематчевых пенальти. Удача в тот день была на стороне АСиА и ВШЭБ. Именно этим командам удалось пройти весь турнир без поражений и в финале разыграть Кубок», — рассказал он.

В итоге выиграла Кубок КФУ по футболу команда Высшей школы экономики и бизнеса.

«Мы желаем удачи нашим спортсменам в подготовке к студенческому чемпионату России по футболу и надеемся, что кубок Национальной студенческой футбольной лиги выиграет сборная КФУ», — подытожил Богдан Гоменюк.

Он также отметил качественную игру сборной команды Таврического и Медицинского колледжей. «К сожалению, у ребят не хватало исполнителей для того, чтобы участвовать самостоятельно, но объединившись, они создали очень молодую и перспективную команду», — сообщил начальник Управления молодежной политики.

Он также выразил уверенность, что сегодня необходимо вовлекать школьников в спортивную жизнь и прививать им интерес к активному образу жизни. «Движение — это физиологическая потребность организма, и чем он моложе, тем больше в нем нуждается. Занятия физической культурой и спортом способствуют духовному и физическому развитию человека, что немаловажно для гармоничного развития личности», — отметил Гоменюк.

МЕДИАЦЕНТР КФУ