30-03-2017
Двадцатилетний юбилей театр отметил премьерой нового спектакля

 

Свой двадцатилетний юбилей студенческий музыкальный театр «ГрандЭкс» Института экономики и управления Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, отметил премьерой нового спектакля «Одолжите тЕнора». Спектакль был поставлен на основной сцене Крымского академического русского драматургического театра им. Горького.

По словам режиссера «ГрандЭкса», доцента кафедры государственных финансов и банковского дела Института экономики и управления Елены Тумановой, за все время своего существования театр существует благодаря энтузиазму студентов, которые и стали звездами премьерной постановки.

«Идея создания «ГрандЭкса» пришла на ум творческим, инициативным студентам, аспирантам и молодым преподавателям. В то время мы еще были НАПКСом, факультетом экономики и менеджмента. Театр и сейчас функционирует на энтузиазме наших ребят и людей, которые нам помогают», — сказала она.

Новая постановка, «Одолжите тЕнора», является комедией-буфф. Сами актеры спектакля рассказали, что для них значит театр, и поделились историями того, как они в него пришли.

«Впервые о студенческом театре мне сказали друзья и посоветовали попробовать. И тогда я подумал, а чем еще заняться? В результате, решил и затянуло. И я не могу сказать, что эти три года прошли насмарку. Я не знаю, чем я буду заниматься в будущем, но я точно понимаю, что театр затронул мое сердце», — рассказал студент Института экономики и управления и актер театра «ГрандЭкс» Александр Простяков.

СПРАВКА: Буффонада – это утрированно-комическая манера актёрской игры, которая основана на резком преувеличении действий, явлений, или черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект.

no images were found

Пресс-служба КФУ