08-11-2017
Для сотрудников КФУ государственный праздник прошел с пользой для здоровья

 

В День народного единства члены профсоюза – работники Крымского федерального университета – приняли участие в турнире по волейболу.

В соревнованиях, которые прошли в рамках спартакиады «Бодрость и здоровье-2017», сражались команды из Академии строительства и архитектуры, Академии биоресурсов и природопользования, Таврической академии, Института экономики и управления, а также Техникума гидромелиорации и механизации сельского хозяйства.

По словам директора АБиП Олега Донца, турнир проводился по круговой системе.

«Безоговорочным лидером соревнований стала команда Академии биоресурсов и природопользования, хоть и не без труда, но обыгравшая всех соперников, – рассказал он. – Институт экономики и управления, к сожалению, уступил всем командам. Но, несмотря на это, они не утратили позитивный настрой и доброжелательное отношение ко всем участникам, вне зависимости от результатов игр».

По его информации, оставшиеся три команды, по итогу всех проведенных игр, набрали одинаковое количество очков.

«Таврическая академия обыграла Академию строительства и архитектуры, однако уступила Техникуму гидромелиорации и механизации сельского хозяйства. А ТГМиСХ, в свою очередь, выиграл у ТА, но в напряженной встрече, все же, оказался чуточку слабее, чем АСиА. Места в турнирной таблице пришлось определять по соотношению мячей в партиях», – подытожил Олег Донец.

В результате призовые места распределились следующим образом:

1 место — Академия биоресурсов и природопользования

2 место — Таврическая академия

3 место — Академия строительства и архитектуры

4 место — Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства (пгт. Советский).

5 место – Институт экономики и управления

Стоит отметить, что капитаном команды Академии биоресурсов и природопользования является директор структурного подразделения Олег Донец, а Института экономики и управления – первый заместитель директора по учебно-методической работе Виктор Реутов, которые собственным примером пропагандируют физическую культуру и здоровый образ жизни среди сотрудников.

Пресс-служба КФУ