mini
10-08-2015
Диалог с прокурором

 

На базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошла встреча прокурора Республики Крым Натальи Поклонской с молодежью.

Мероприятие состоялось в рамках проекта Общественной палаты России «Диалог с прокурором».

В нем приняли участие член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев, член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, члены Студенческого самоуправления КФУ, члены крымского регионального отделения «Молодой гвардии единой России».

Проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов подчеркнул, что вопрос воспитания у студентов осознания ценности здоровья и здорового образа жизни остается одной из важнейших задач в образовательной среде.

«Употребление веществ, вызывающих зависимость, представляет собой серьезную проблему, затрагивающую как отдельно взятого человека, так и общества в целом. Наиболее опасным является употребление табака, алкоголя и наркотиков, — отметил он. — В наших учебных корпусах и общежитиях оформлены и регулярно обновляются стенды по здоровому образу жизни и профилактике зависимостей. Мы всячески привлекаем студентов к спортивным и культурно-массовым мероприятиям, направленных на популяризацию здорового образа жизни, важное место также занимает психологическая работа с молодежью».

В рамках встречи были подняты наиболее актуальные в молодежной среде вопросы:

  • антиалкогольные инициативы молодежи: сокращение времени продажи алкогольной продукции, увеличение расстояний от точек торговли до социальных учреждений;
  • развитие материально-технической базы спортивных сооружений;
  • программа ГТО — толчок к развитию массового спорта;
  • игровые автоматы — мониторинг ситуации;
  • продажа энергетических напитков;
  • проблема выделения земли молодым семьям;
  • соблюдение трудовых прав подростков и студентов в период летнего трудоустройства
  • распространение «спайсов»;
  • русско-крымско-татарские межнациональные отношения.

Обращаясь к молодежи, Наталья Поклонская акцентировала внимание на вопросах самосохранения нации.

«Общая задача органов власти, в том числе прокуратуры и самого общества – оградить детей от порнографии, пропаганды насилия и жестокости, аморального и непристойного поведения. На этот счет работает целый ряд законов Российской Федерации, а в Республике Крым приняты соответствующие нормативные правовые акты», – отметила прокурор.

Наталья Поклонская добавила, что здоровье нации, традиционные ценности и нравственные основы – это то, на чем нужно строить жизнь и в конечном итоге укреплять страну.

В ходе встречи она также ответила на вопросы молодых людей, в частности, касающиеся антироссийской пропаганды, реализации развлекательных проектов и другие.

Как рассказал Сангаджи Тарбаев, проект «Диалог с прокурором» ОП РФ нацелен на то, чтобы отразить реальную картину молодежной преступности в субъектах Российской Федерации, обсудить проблемы злоупотребления алкоголем, распространенности наркомании, а также уровня преступности среди молодых людей с выработкой конкретных предложений по противодействию этим негативным явлениям.

 МЕДИАЦЕНТР КФУ