09-10-2017
Цветаевский костер

 

В Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялся пятый музыкально-поэтический праздник «Цветаевский костёр» в честь 125-летия известной во всём мире поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой. Об этом сообщил директор ГПА КФУ Александр Глузман. Он отметил, что праздник был посвящён извечной теме любви.

«Открытие творческого вечера состоялось под тонкие звуки композиции «Ave Maria » композитора А. Пьяццолла в исполнении студентов кафедры музыкальной педагогики и исполнительства. Встреча прошла в уютной атмосфере читального зала, где у импровизированного костра студенты и преподаватели академии, а также просто любители поэзии читали», — рассказал он.

В свою очередь, заведующая кафедрой русской и украинской филологии с методикой преподавания Светлана Царегородцева добавила, что Поэзия — это особое восприятие мира.

«Рождение стиха — всегда удивительная тайна — даже для самого поэта. Он пишет, потому что не может остаться равнодушным к тому, что живёт и болеет в его душе. Если говорить о любви, то только стихами. А если читать стихи, то только поэтов Серебряного века, потому что вряд ли можно назвать другую эпоху, которая была бы так богата и разнообразна поэтическими талантами», — сказал она.

Отдельно директор ГПА КФУ имени В. И. Вернадского Александр Глузман подчеркнул, что такие встречи, безусловно, важны для студентов, так как они стирают рамки, объединяют и позволяют окунуться в волшебный мир поэзии, поделиться с единомышленниками своими любимыми стихотворениями

««Цветаевский костёр» — это не просто мероприятие, а место, где можно почувствовать присутствие любимого поэта сквозь призму времени. По традиции в конце мероприятия у всех присутствующих была возможность прочесть любимое стихотворение, спеть песню или поделиться своими впечатлениями о мероприятии», — подытожил он.

Пресс-служба КФУ

По информации пресс-центра ГПА КФУ