mini
19-04-2016
Ценители поэзии Гуманитарно-педагогической академии попадают в рай, пропитанный звучаньем и тоской

 

Ежегодно в стенах Гуманитарно-педагогической академии проходят творческие вечера, на которых студенты декламируют стихотворения своих любимых авторов и делятся своим вдохновением со зрителями. 18 апреля прошел традиционный VII Конкурс чтецов Института филологии, истории и искусств. Символично название конкурса, озаглавленное строчкой из стихотворения Александра Кушнера «…рай, пропитанный звучаньем и тоской…». В этом году в конкурсе приняли участие студенты всех групп Института с 1 по 6 курс.

В состав жюри вошли: кандидат искусствоведения, доцент кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Виноградов В. Е., заместитель директора ИФИИ по учебной работе, кандидат филологических наук, доцент кафедры иностранной филологии и методики преподавания Горбунова Г. А., ассистент кафедры русской и украинской филологии с методикой преподавания Красиловская А. А., кандидат филологических наук кафедры русской и украинской филологии с методикой преподавания Мокренцов Д. С., помощник директора ИФИИ по воспитательной работе Кравченко А. А., а также ведущий специалист по связям с общественностью Международного центра ГПА Рехина А. Ю.

Жюри оценивало основные качественные характеристики участников — это знание текста, актёрское мастерство, выразительность чтения, а также внешний вид выступающего.

Отборочные туры проходили в течение четырёх дней, а на финальном торжественном чтении жюри огласило имена лауреатов конкурса. Ими стали:

  • 1 место – Волкова Оксана, студентка 41-РА группы (Зинаида Гиппиус «Мудрость»).
  • 2 место – Пилипенко Олег, студент 41-РА группы (Пётр Берш «Выступление»), Бражник Юлия, студентка 11-ПФР группы (Владимир Маяковский, отрывок из поэмы «Люблю»).
  • 3 место – Новикова Наталья, студентка 21-АФ группы (Edgar Poe «The Raven»), Чёрная Наталия, студентка 32-МЭП группы (Эдуард Асадов «Стихи о рыжей дворняге»), Филипенко Вероника, студентка 21-АН группы (Дима Птицами «Помнишь»).

Лауреаты конкурса вновь продекламировали стихотворения, с которыми выступали на отборочных турах.

Участники, не занявшие призовых мест, но также покорившие жюри своем прочтением, были награждены по номинациям.

Небольшой сюрприз для зрителей подготовил студент группы 21-ТЖ Коденко Иван, исполнив песню «В одну линию».

Организаторы поблагодарили участников за море положительных эмоций и вдохновенное весеннее настроение, а также пригласили студентов для участия в конкурсе чтецов в следующем году, который непременно состоится в тёплой и дружеской атмосфере любителей поэзии.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского», Анастасия Рехина