05-12-2016
«Будущие исследователи — будущее науки»: школьники проверили свои знания по химии

 

В симферопольской средней общеобразовательной школе №2 состоялся отборочный тур Межрегиональной олимпиады школьников по химии «Будущие исследователи — будущее науки».

Как напомнил проректор по учебной и методической деятельности  КФУ Владимир Курьянов, с 2015 года Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского является куратором регионального этапа олимпиады на полуострове.

«Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации, Межрегиональная олимпиада школьников «Будущие исследователи – будущее науки» входит в перечень олимпиад школьников, дающих льготы при поступлении в образовательные организации высшего образования», — акцентировал внимание он.

Проректор уточнил, что отборочный тур по химии проходил одновременно в 18 городах Российской Федерации

В свою очередь, директор средней школы №2 Вера Кухнина добавила, что любое учебное учреждение работает над тем, чтобы развивать творческий и интеллектуальный потенциал своих учащихся.

Andy00003«Олимпиада по химии направлена на развитие интеллектуальной потребности каждого школьника. В нашей школе она проводится второй год и число юных химиков, желающих принять в ней участие, значительно увеличилось», — отметила она.

Также Вера Кухнина добавила, что к участию в олимпиаде были приглашены 127 учащихся 8-11 классов.

«К нам приехали ребята из Севастополя, Судака, Симферопольского, Кировского и Белогорского районов. Участникам олимпиады предстояло решить четыре задачи разной степени сложности. При этом, им разрешалось пользоваться таблицей Менделеева, таблицей растворимости и электронным калькулятором», — рассказала она.

Кроме того, Владимир Курьянов подчеркнул, что любая олимпиада важна, прежде всего, для самоопределения каждого школьника.

«Ученик, который осваивает программу средней школы, должен понять, к изучению каких предметов он тяготеет и решить для себя, в каком направлении ему хочется развиваться. Кто-то, придя на олимпиаду, поймет, что химия — не для него, а другой сделает вывод, что идет по правильному пути. Я уверен, что каждый, пройдя олимпиаду, сможет дать оценку самому себе», — подытожил он.

Напомним, финальный тур Межрегиональной олимпиады школьников «Будущие исследователи — будущее науки» по химии состоится 5 марта 2017 г. в КФУ имени В. И. Вернадского.

Пресс-служба КФУ