Оборудование

 

Актуальность проекта Программы развития «Модернизация ООП бакалавриата по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья», Гербер Ю.Б., Гаврилов А.В., Иванченко К.Н.

Крым является перспективным регионом для переработки сельскохозяйственной продукции. Подготовка по профилю «Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья» связана с освоением производств овощных, плодово-ягодных консервов,  кетчупов, а также быстрозамороженных продуктов, сухих завтраков, продуктов быстрого приготовления. Выпускники могут работать на перерабатывающих предприятиях плодоовощной продукции, производящих консервированную продукцию и пищевые концентраты.

При внедрении данного проекта расширился контингент обучающихся, вследствие чего перерабатывающая промышленность Крыма будет обеспеченна собственными специалистами, которые в полной мере владеют знаниями специфики сырьевой базы региона.

Дальнейший рост объемов производства сельскохозяйственной продукции, ускорение развития пищевой и перерабатывающей промышленности с применением новейших технологий, создание условий для свободного выбора видов производственной деятельности, оздоровление экономического состояния сельскохозяйственных предприятий и проведение активной социальной политики на селе невозможно без улучшения кадрового потенциала отрасли, повышение уровня подготовки руководителей и специалистов для агропромышленного комплекса по направлению Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного
сырья.

За данный период выполнены следующие запланированные мероприятия:

  • создана межкафедральная учебно-технологическая лаборатория переработки плодоовощной продукции с современным оборудованием, в которой проводятся лабораторно-практические занятия по данному профилю для бакалавров. Так же в данной лаборатории проводятся занятия по другим дисциплинам направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»;
  • разработана основная образовательная программа по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль  Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья»;
  • разработан учебный план по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья»;
  • разработаны учебные программы в количестве 25 шт. по дисциплинам учебного плана направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья»;
  • закуплено лабораторное и технологическое оборудование.

№ п/п

Наименование заказа

(товара, работ, услуг),

Описание объекта закупки (функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки)

Фото

1.

Шкаф вытяжной ШВ 1-03 с мойкой

Назначение: вытяжной шкаф приспособленный для проведения анализов и опытов. Специальная встроенная вытяжка позволяет работать с вредными кислотами, растворителями и другими веществами.

Технические характеристики: глубина: 700 мм., ширина: 1100 мм., высота: 2000 мм., вес изделия: 129 кг.
Функциональные характеристики: в рабочей камере шкафа устанавливается лабораторная мойка и смеситель, шкаф комплектуется светильником, вентилятором мощностью 14Вт и розеткой 220в., производительность вентилятора не менее 95 м³ в час., питание от стандартной электрической сети 220 В/50 Гц.

 

2.

ph метр АНИОН 4100

Назначение: предназначен для измерения активности ионов (рХ), молярной, массовой концентраций ионов, ЭДС электродных систем, окислительно-восстановительного потенциала (Еh), температуры водных сред нитратов.

Функциональные характеристики: графический дисплей с подсветкой; часы и календарь реального времени; полуавтоматическая градуировка с запоминанием и хранением в энергонезависимой памяти параметров от 2 до 6 стандартов; напоминание о калибровке; стандартный интерфейс связи RS-232; разъем под рН-электрод – BNC.

 

3.

Аналитические весы A&D HT-3000

Назначение:  взвешивание навесок ингридиентов в диапозоне от 1 до 3000 г.

Функциональные характеристики: функция автоматического отключения ЖК-дисплея, функция тарирования, выбор единиц измерения (грамм, унция и т.д.).

 

 

 

 

4.

Аквадистиллятор YA-DZ-20

Назначение:  получение дистиллированной воды для нужд лаборатории.

Технические характеристики: производительность 20 л/час, энергопотребление 15,0 кВт, напряжение сети 380 В, масса брутто 13,5 кг, габаритные размеры с упаковкой, (ДхШхВ), мм – 50х35х80.

Функциональные характеристики: квадистиллятор YA-DZ-20 полностью сделан из пищевой нержавеющей стали, что играет важную роль при переработки пищевой продукции.

 

5.

Устройство для сушки посуды ПЭ-2000

Назначение: устройство предназначено для быстрого просушивания химпосуды в потоке теплого воздуха.

Технические характеристики: температура до 60 оC; Время непрерывной работы – до 8 ч; мощность максимальная – 450 Вт; габариты Ø440х610 мм; масса 5 кг.

Функциональные характеристики: наличие воздушного фильтра; устройство имеет 27 отводков различной длины; встроенная защита от перегрева и выхода из строя нагревательного элемента.

 

6.

Лабораторная центрифуга LMC-3000, Biosan

Назначение: центрифуга предназначена для центробежного концентрирования осадка из жидких сред.

Технические характеристики: диапазон регулируемой скорости 100 – 3000 об/мин,  мощность, Вт —120; габариты, ШхГхВ, мм — 495х410х235; вес кг — 11,8 кг.

 Функциональные характеристики: работа с пробирками и планшетами, вес загружаемых сред до 2000 гр, временной интервал от 1 до 90 мин, с шагом 1 мин, ЖК дисплей.

 

7

Пресс W40 гидравлический 40 л

 

Назначение: извлечение сока из плодов, винограда и ягод под действием гидравлической силы.

Технические характеристики: Объем корзины, 40 л, Материал корзины нержавеющая сталь, Материал станины нержавеющая сталь Высота пресса 475 мм, высота корзины 350 мм, диаметр корзины 350  мм, вес 26 кг, диаметр 480 мм, расстояние до сливного канала 300 мм, тип привода гидравлический. Производитель Grifo, Италия

Функциональные характеристики: Все материалы, соприкасающиеся с продуктами питания, соответствуют примененным европейским стандартам качества.  Устройство давления оборудовано предохранительным клапаном, что обеспечит вашу безопасность. Подвод воды осуществляется путем подключения водопроводной сети. Пресс выполнен из высококачественной нержавеющей стали.

 

8.

Баня водяная AC150-S13, Thermo

Назначение:  выдержка сред при контролируемой температуре от 13 до 100 оС.

Технические характеристики: контроллер обеспечивает точность поддержания температуры — 0,015 °С; диапазон температур от 13 ºС выше комнатной до 150 °С; интерфейсы -USB-порт, RS-232, RS-485, габариты, ВхШхД, мм – 494х321х429, масса,
кг – 12,3.

Функциональные характеристики: состоит из контролера и ванны для выдержки сред, внутренняя циркуляция; внешняя циркуляция (опция); система самодиагностики; встроенная функция выбора теплоносителя; цифровая регулировка и индикация температуры; дисплей позволяет менять точность термостата с 0,01 до 0,1°C; десять режимов регулировки температуры; автозапуск программы в случае отключения электричества; функция просушки термостата.

 

9.

Дробилка PIGMO электрическая для ягод, фруктов, овощей

 

Назначение:  предназначена для разрушения целостности ягод, фруктов и овощей с целью извлечения из них сока.

Технические характеристики: размер: 990х600 мм;  вес: 35 кг;  объем загрузки 21 кг.

 

Функциональные характеристики: расстояние между вальцами регулируется, оборудование адаптируется для любого вида сырья. 

Фрукты и ягоды после дробления превращаются в однородную массу.

Конструкция аппарата проста и надежна. Валки изготовлены из полиуретана, специально предназначенного для пищевого производства. Бункер выполнен из нержавеющей стали, что надежно защищает его от коррозии. Лезвия также сделаны из нержавеющей стали.

Аппарат полностью безопасен в эксплуатации, о чем свидетельствуют сертификаты качества.

 

 

Интерактивный кабинет № 3