14-06-2019
Председатель первичной профсоюзной организации работников КФУ – Любовь Савченко

 

В университете состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации работников Крымского федерального университета, где были подведены итоги работы профсоюзной организации и определены цели и задачи на дальнейший период.

«Мы надеемся, что за эти 5 лет нам удалось объединить нашу профсоюзную организацию в одно единое целое. Самое важное для нас сейчас – правильное ведение социального диалога с работодателем. Нам кажется, что за это время мы смогли выстроить деятельные отношения с работодателем, потому что наши представители работают во всех комиссиях и рабочих группах по решению экономических, социальных и правовых вопросов трудового коллектива. На мой взгляд, в профсоюзе может оставаться только такой человек, который отдает себя этому делу, которому небезразлична судьба университета, его развитие и процветание», – рассказала председатель первичной профсоюзной организации работников КФУ им. В. И. Вернадского Любовь Савченко.

Конференция началась с демонстрации присутствующим видеоролика о деятельности Профсоюза за 5 лет. В работе конференции приняли участие члены профсоюзной организации разных структурных подразделения университета, и. о. ректора Андрей Фалалеев, проректор по академической и административной политике Владимир Курьянов, председатель профкома студентов КФУ им. В.И. Вернадского Михаил Пильгаев и председатель Крымской Республиканской организации общероссийского профсоюза образования Екатерина Волкова.

«Я думаю, что важную роль в становлении Крымского федерального университета играет профсоюзная организация, потому что у них более 96% работников являются членами профсоюза – это солидный вклад в деятельность нашей Крымской Республиканской организации. Они сейчас проходят серьёзную школу по сохранению трудового коллектива – ядра, которое болеет за продвижение университета по восходящей линии. Идет развитие социального партнерства: администрация и первичная профсоюзная организация садятся за стол переговоров, достигают определённых соглашений без упущения трудовых интересов работников, но в то же время с учетом предложений руководства», – отметила председатель Крымской Республиканской организации общероссийского профсоюза образования Екатерина Волкова.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Отчет о работе Профсоюзного Комитета ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» за период с 2015 года по 2019 год и задачи на период до 2024 года.
  2. Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
  3. О прекращении полномочий выборных органов ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
  4. О выборах председателя ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
  5. О выборах Комитета ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
  6. Об образовании Президиума ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
  7. О выборах Контрольно-ревизионной комиссии ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
  8. О выборах делегатов на отчетно-выборную Конференцию Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.
  9. О делегировании представителей от ППОР ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в состав комитета Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.

Председатель Первичной профсоюзной организации Любовь Савченко представила доклад  за отчетный период с 2015 года по 2019 год о  проведенной профкомом работе по совершенствованию социального партнёрства, а также по вопросам трудовых и экономических отношений. В заключение доклада были предложены главные направления деятельности на 2019–2024 гг. Конференция утвердила доклад Председателя и признала работу Профкома за отчетный период удовлетворительной.

«Я с радостью отмечаю, что сейчас идет обновление, я вижу лидеров профсоюзных организаций структурных подразделений – это молодые ребята. Фактически, профсоюз говорит, что он обновляется и думает о будущем. На мой взгляд, это важно, потому что именно на этих людях можно строить будущий университет. Мне нравится видеть молодежь в профсоюзных организациях. Во-первых, им доверяют. Во-вторых, они уже готовы принять на себя какую-то ответственность и очень приятно с ними работать», – сказал и. о. ректора КФУ им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев.

После рассмотрения вопросов повестки дня состоялась процедура выбора председателя, комитета Первичной профсоюзной организации работников в числе 61-го и контрольно-ревизионной комиссии. Единогласно на должность председателя первичной профсоюзной организации работников КФУ была избрана Любовь Савченко. Она поблагодарила  делегатов конференции и всю профсоюзную организацию за личный вклад каждого в укрепление единства и солидарности организации Профсоюза. Кроме того, председатель профкома выразила слова признательности своей команде единомышленников за плодотворную работу и поддержку, и с пожеланиями дальнейших успехов завершила работу конференции.

Трудовой коллектив Крымского федерального университета поздравляет заведующего кафедрой рекламы и издательского дела Таврической академии Любовь Савченко с избранием на должность председателя Первичной профсоюзной организации работников КФУ и желает дальнейшей плодотворной работы по защите прав и интересов всех категорий работников Университета!

Алена Арцыбашева
Пресс-служба КФУ