14-10-2020
В КФУ планируют открыть новые направления подготовки в области медиа

 

 

В Крымском федеральном университете хотят открыть новые направления подготовки, образовательные программы и программы дополнительного образования для обучения специалистов-медийщиков. Об этом сообщила декан факультета информационно-полиграфических технологий Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Любовь Савченко на круглом столе, посвященном проблемам и перспективам медиаотрасли Крыма.

На данный момент в вузе обсуждают возможность лицензирования таких направлений, как «Медиакоммуникации», «Дизайн», «Социально-культурная деятельность», а также открытия новых магистерских программ, в частности для подготовки журналистов-международников.

«Мы понимаем, что нам необходимо лицензировать новые направления подготовки. Наша рабочая группа активно обсуждает открытие программы «Международная журналистика». Мы понимаем, что для Крыма это необходимо, особенно в условиях информационной войны. Также мы планируем открыть медиапарк, в котором студенты смогут получать практические навыки и вести научную деятельность», – рассказала декан факультета информационно-полиграфических технологий ТА Крымского федерального университета Любовь Савченко.

Как отмечают работодатели, не менее важной является подготовка узкоспециализированных профессионалов и специалистов в области социальных сетей.

«Нам не хватает узкоспециализированных профессиональных направлений. У нас есть телеоператоры, режиссёры, звукорежиссёры, режиссёры монтажа, а в Крыму это по большому счёту самоучки. Второе направление – это медиаспециалисты в области социальных сетей: SMM, технические специальности в виде SEO-специалистов. Это все те люди, которые определяют создание контента в сети. Не секрет, что то, что генерируют традиционные СМИ, далеко не всегда будет популярно в соцсетях», – отметил генеральный директор АНО ТРК «Крым» Вадим Первых.

По словам ректора Крымского федерального университета Андрея Фалалеева, при подготовке медиаспециалистов вуз тесно сотрудничает со СМИ региона.

«Крымский федеральный университет тесно интегрирован в систему медиакоммуникаций полуострова. Наши студенты активно работают в СМИ уже с 3 курса. При этом мы получаем образовательную модель, интегрированную с профессиональными работодателями, работодатели получают возможность отбора ребят, а сами студенты ещё во время учёбы могут создать своё портфолио и получить опыт работы», – подчеркнул Андрей Фалалеев.

Ранее в вузе начали обсуждать возможность создания Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна, который станет базой подготовки специалистов для медиасферы.

 

Пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского

 

IMG_4205
IMG_4230
IMG_4213
IMG_4238
IMG_4233
IMG_4271
IMG_4250
IMG_4289
IMG_4317
IMG_4338
IMG_4340
IMG_4328
IMG_4321
IMG_4351
IMG_4346
IMG_4375
IMG_4387
IMG_4403
IMG_4399
IMG_4367
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...