Трансляцию со встречи Натальи Касперской в НИУ ВШЭ в рамках программы «Время действовать»

 

translyac-11-10-36 октября 2016 года Крымский федеральный университет (структурные подразделения: Гуманитарно-педагогическая академия, г.Ялта; Таврический колледж, г. Симферополь; Институт педагогического образования и менеджмента, г. Армянск ) и 150 вузов по всей России смотрели трансляцию со встречи Натальи Касперской в НИУ ВШЭ в рамках программы «Время действовать» осеннего модуля Национальной Предпринимательской Сети. 

10 лучших цитат со встречи: 

  1. «Инвесторы норовят вывернуть руки молодым компаниям, отняв большую часть или целиком бизнес, как только он хоть как-то становится на ноги». 
  2. «Рост персонала, уровней иерархии — это типичная стадия малого бизнеса. Вы начинаете не узнавать людей, которые работают в вашей компании, потому что их попросту слишком много. У менеджменту просто заканчивается внимание. Один человек не может знать всё и всех. Компании могут и не выдерживать свой собственный рост. Например, Nokia (никто даже предположить не мог что они исчезнут с рынка)». 
  3. «Бизнес растёт по экспоненте. Молодые компании работают за деньги. Старые («старички») работают на идею, не могут больше следовать за новшествами рынка и эта петля негативных моментов начинает раскручиваться. Люди, которые начинали компанию «застревают» и в какой-то момент впадает в кризис роста, из-за непонимания старого основателя-руководителя того, что рынок и мир уже изменился. Гордость за развитие компании растёт быстрее у молодых сотрудников компании, нежели у старичков». translyac-11-10-2
  4.  «Что следует понимать? Кризис. — это нормально. В Касперского Лаб по совету нового директора-консультанта в Совет директоров вошли узкие специалисты. Они перестали работать по своему узкому профилю и только и делали, что обсуждали «Кто не согласен, тот на улицу» — иногда приходится действовать и так». 
  5. «Я в лаборатории и Infowatch завела порядок: каждый год я публично отчитываюсь перед компанией. Менее эффективные инструменты должны заменять на более эффективные. Не всегда лидера поддерживает вся команда. Важно чтобы каждый приходящий в команду человек проходил этап знакомство с корпоративной культурой, и очень важно, если это менеджер, которому необходимо разъяснить, что есть в компании некие «старички», которых нельзя трогать ни при каких условиях». 
  6. «Вместо тёплой и дружественной атмосферы приходит формализм и жлобство — это неизбежный этап роста компании. И нужно с этим смириться! Не бойтесь увольнять. Иногда это необходимо»
  7. «Финансисты — это люди, которые смотрят в цифры. Ставя во главу компании финансиста — Вы ставите человека, который бесконечно смотрит назад».translyac-11-10-1
  8. «50 % успеха бизнеса – это удача. Очень важно просто оказаться в нужном месте в нужное время». 9. Когда я попала в Инфовоч, я обнаружила отсутсвие рынка. И это был шок. Мы сделали экспертный совет, конференцию для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Я полагаю, что мы создали рынок защиты информации. 
  9. Корпоративный дух — важнейшая часть компании, зависит от основателей компании. Не нужно думать, что его привнесут откуда-то извне. Он появится все равно, даже если вы этим не занимаетесь. Но пускать этот процесс на самотёк не хорошо».
  10. Напомним, что «Время Действовать» — это еженедельные выступления лучших предпринимателей и экспертов по развитию бизнеса с целью вовлечения молодежи в предпринимательство, в осеннем модуле осталось всего 8 встреч. Гостем следующего мероприятия станет Сергей Кузнецов, основатель Клаустрофобии, первой сети квестов в реальности в России.