10 сентября — День карьеры Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского

 

10 сентября Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов выступил на открытых лекциях перед студентами Крымского федерального университета. Первыми из наших студентов с Александром Спиридоновым встретились магистры второго курса юридического факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского, именно представители этой специальности наиболее востребованы в Госкомрегистре, данная специальность позволяет ребятам работать сначала помощниками, а затем и государственными регистраторами. «Возможно многие из Вас планируют идти в адвокаты, судьи или прокуроры. Но, как известно, не везде рады выпускникам без опыта работы. Мы готовы предоставлять рабочие места студентам, которые за время стажировки покажут свое желание развиваться и работать в нашей структуре», — сообщил председатель Госкомрегистра.

Состоялась встреча и со студентами пятых курсов по специальности промышленное и гражданское строительство Академии строительства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского». Руководитель ведомства рассказал о деятельности Госкомитета, его основных функциях и отметил, что Госкомрегистр нуждается в квалифицированных кадрах.

Учащиеся задали вопросы о графике работы, о возможности проходить практику под руководством опытных наставников, а также о  и финансовом аспекте. Александр Спиридонов рассказал об основных условиях трудовой деятельности на госслужбе и отметил, что несмотря на то, что в комитете в основном молодой коллектив, есть также большое количество сотрудников с значительным послужным списком и стажем работы до 25 лет, в том числе и в юрисдикции Российской Федерации. «Молодые специалисты в комитете получают от 18-ти до 25-ти тысяч рублей в месяц. Зарплата среднего звена от 25-ти до 35-ти тысяч. При этом у нас хороший карьерный рост, есть начальники отделов которым нет и 30 лет. Для студентов работа в Госкомрегистре станет возможностью начать свою карьеру на госслужбе с достойным окладом», — подытожил председатель Госкомитета.

Александр Спиридонов добавил, что на данный момент в комитете порядка 30 свободных вакансий. В января 2016-года штатную численность ведомства планируют увеличить ещё на 170 человек. Руководитель Госкомитета напомнил студентам, что вопрос с трудоустройством затягивать не стоит и раздал всем присутствующим визитки с контактными данными отдела кадров.