120 российских вузов приняли участие в одиннадцатой трансляции всероссийской программы по вовлечению студентов в предпринимательство «Время действовать»

 

1 декабря 2016 года состоялась одиннадцатая встреча осеннего модуля всероссийской студенческой программы «Время действовать». Программу организует Национальная Предпринимательская Сеть — проект, разработанный в экосистеме «РЫБАКОВ ФОНД». Всего в рамках «Время действовать» пройдёт 12 встреч с крупнейшими предпринимателями России. За каждой встречей будут следить студенты более чем 100 вузов-участников из 60 городов России — в формате интерактивной трансляции с возможностью задать свои вопросы. 

Цель программы «Время действовать» — вовлечь студентов в предпринимательскую деятельность и обучить базовым компетенциям предпринимателя. Еженедельные встречи будут проходить по четвергам. «Время действовать» продлится с 22 сентября по 8 декабря. 

Спикером выступил Роман Скороход, генеральный директор компании SKORPA, управляющий партнер и продюсер студии DRAM.KAT.
Участники мероприятия узнали: 

  • Зачем и как люди используют соц. сети на самом деле; 
  • Какие площадки использовать для различных бизнесов; 
  • Особенности продвижения в различных соц. сетях; 
  • Стратегия и инструменты; 
  • Разбор кейсов и вопросов слушателей

3213Встреча длилась полтора часа; из региональных вузов пришло более 100 вопросов. Автор лучшего вопроса получил награду — любимую книгу спикера «Цель», (такой же приз, любимую книгу спикера, будут разыгрывать на всех последующих встречах). Также было организовано два чата, где организаторы университетских бизнес-сообществ делились друг с другом опытом, а студенты — обсуждали выступление и ожесточённо дискутировали. 

Следующая заключительная трансляция состоится 15 декабря. Спикером выступит Игорь Рыбаков, основатель «ТехноНИКОЛЬ» и «РЫБАКОВ ФОНД». Участник рейтинга Forbes расскажет про свой опыт создания из студенческой инициативы одной из крупнейшей частной компании России. 

В 1992 году, на третьем курсе, Игорь Рыбаков, начал подрабатывать кровлей крыш. Позже, будущий лидер рейтинга Forbes создал свою фирму — так и появилась компания «ТехноНИКОЛЬ». Как построить бизнес на века в студенческие годы? Вы лично можете задать этот вопрос Игорю Рыбакову! 

Программу организует Национальная Предпринимательская Сеть (НПС), проект «РЫБАКОВ ФОНД» — при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Российского центра содействия молодежного предпринимательства и Ассоциации студенческих бизнес-инкубаторов России. 

Встречи «Время действовать» пройдут на территории ведущих столичных вузов. В вузах-участниках по всей России будут организованы точки коллективного просмотра для онлайн-трансляций. Кроме того, к программе подключились ряд коворкингов, антикафе и IT-парков. Полный список площадок постоянно пополняется и представлен на сайте программы http://времядействовать.рф

Сайт НПС: http://npsglobal.ru/