19-12-2016
«Журналист года – 2016» — студенты КФУ показали высший класс

 

Совместный проект факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского и газеты «Московский комсомолец в Крыму» — «Студгородок КФУ», завоевал награду в номинации «Лучшая студенческая работа» на конкурсе «Журналист года – 2016».

Куратором проекта стала доцент кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Виктория Кондратская, а в роли редакторов выступили Дарья Рыжая, Кристина Сапрыкина и Алёна Федоренко.

Стоит отметить, что на соискание III ежегодной премии «Журналист года – 2016» поступило более 400 заявок. Всего на мероприятии было представлено 23 номинации.

«Своим профессиональным трудом журналисты помогают органам власти принимать правильные решения. Благодаря журналистам мы узнаём «непричесанную» информацию. Любой телевизионный канал, радиостанция, любое СМИ, выйдя в интернет, способно донести всем ту самую «правду жизни», знания которой так часто не хватает в «высоких» кабинетах». Главная задача журналистов, с моей точки зрения, доносить правду и не бояться о ней говорить», — сказал министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Помимо награждения победителей, на церемонии выступали эквилибристы из Краснодара, вокальные исполнители, а в конце мероприятия все гости и победители поучаствовали в популярном на просторах интернета флешмобе «Mannequin Challenge».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ