344
24-10-2016
Жаркая дискуссия работодателей и представителей КФУ

 

В рамках Международной научно-практической конференции «Современные информационные и коммуникативные технологии в глобальном мире: вызовы и возможности» на факультете информационно-полиграфических технологий Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского стартовала дискуссионная площадка «Формирование профессиональных компетенций у студентов: требования рынка труда и возможности вузов».

По словам директора Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елены Губановой, в мероприятии принимают участие более 10 работодателей Республики Крым, эксперты в области образования, профессорско-преподавательский состав КФУ им. В. И. Вернадского и студенты профильных направлений.

«Я надеюсь, что такое обилие представителей из разных областей, позволит нам сегодня укрепить партнерские отношения, выработать направления по повышению качества образования и развития профессиональных компетенций в сфере коммуникаций», — заявила она.

В свою очередь председатель Союза промышленников и предпринимателей Республики Крым Артем Евтушенко отметил, что данное собрание — одна из главных точек взаимодействия между вузом, студентами и работодателями. «Проблема в том, что работодатели и представители вузов, пока еще, разговаривают на разных языках. Данная площадка — это  мостик по налаживанию этих связей. Сегодня, у нас есть отличная возможность прийти к общему пониманию профессиональных компетенций, которыми должен обладать студент при поступлении на работу», — сообщил он.

По мнению же руководителя аппарата Ассоциации молодых предпринимателей Крыма Василия Назарова, вопрос подготовки студентов, как будущих трудовых ресурсов, важен для сферы бизнеса в Крыму. «Интересно узнать о существующих тенденциях и критериях КФУ в подготовке студентов. Мы же, готовы поделиться своим опытом в отношении профессиональных компетенций и дать их практическую оценку», — заявил он.

Декан факультета информационно-полиграфических технологий Таврической академии КФУ Олег Назаренко обратил внимание на то, что факультет всегда готов к сотрудничеству с работодателями. «Мы всегда рады сотрудничать. Если у работодателей есть интерес к нашим выпускникам и студентам, то вуз готов предоставить их на практику или на постоянную работу», — заявил он.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ