Заявление администрации КФУ
28-04-2017
Заявление администрации КФУ

 

В адрес ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского поступило письмо Главы Республики Крым С. Аксенова, адресованное членам наблюдательного совета, которым они извещаются о проведении 5 мая т.г. в 10 ч. 30 мин. заседания наблюдательного совета. В повестку дня этого заседания внесен вопрос об «эффективности проводимой ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» политики в сфере образования, научной и инновационной  деятельности и недоверии ректору Доничу Сергею Георгиевичу».

Юридический анализ этого документа свидетельствует о том, что подготовка данного мероприятия проводится с нарушением законодательства Российской Федерации, Устава Университета и Регламента наблюдательного совета. 

В частности, полномочия наблюдательного совета Университета определены в ст. 11 Федерального закона «Об автономных учреждениях» от 03.11.2006 N 174-ФЗ, п. 4.9 Устава Университета и п.3.2. Регламента наблюдательного совета Университета. Вопрос о выражении недоверия ректору не относится к компетенции наблюдательного совета и не может быть вынесен на его рассмотрение.

С учетом изложенного, решения, принятые в ходе рассмотрения данного вопроса, не будут иметь правовых последствий.

Нашу позицию доводим до сведения членов наблюдательного совета.