IMG_7696
28-09-2016
За круглым столом обсудили проблемы войны и мира

 

27 сентября состоялся круглый стол, посвященный Международному дню мира «День всеобщего прекращения огня и отказа от насилия».  Мероприятие проходило в Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Организаторами круглого стола стали Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени                  В.И. Вернадского» и ГБУ РК «Дом дружбы народов».

В ходе мероприятия были рассмотрены темы, относящиеся к вопросам гармонизации межнациональных и межэтнических отношений: пути к взаимопониманию между народами и прекращению военных конфликтов; исторический опыт мировых войн; роль СМИ в  предотвращении вооруженных конфликтов.

С докладами выступили представители Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. В своем выступлении начальник управления международной деятельности Александр Мащенко рассказал о роли СМИ в развязывании и эскалации конфликтов, об интерпретации национального фактора событий Крымской весны в западных средствах массовой информации. Редактор Интернет-портала департамента международной деятельности Владислав Лоссовский отметил характерные черты протестных движений в странах СНГ. О языковой политике как факторе формирования межнационального согласия рассказал аспирант кафедры политических наук и международных отношений Таврической академии (структурное подразделение) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» Андрей Новохатько.

Также в работе круглого стола приняли участия иностранные студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского из Алжира и Ливана.

Международный день мира был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН  21 сентября в 1981 и с тех пор  ежегодно посвящается укреплению идеалов мира между государствами и народами.

По информации
Департамента международной деятельности