minivjur
07-10-2015
Юрфак КФУ: ориентация на новые перспективы

 

Как сообщила декан юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Людмила Донская, в КФУ проходит Школа молодых ученых и преподавателей.

По ее словам, мероприятие посвящено вопросам организации практико-ориентированного обучения юристов, разработке и освоению технологий учебного процесса на базе ведущих научных юридических школы Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

«Для нас эта школа чрезвычайно важна. Во-первых, она поможет нам войти в правовое поле РФ и освоиться там более фундаментально, а во-вторых, способствует дальнейшему обучению наших студентов с учетом их будущей профессии, чтобы они смогли более уверенно себя чувствовать в трудовой деятельности», — отметила декан.

В то же время, проректор по учебно-воспитательной работе МГЮУ Лариса Анатольевна Петручак уточнила, что школа молодых ученых и аспирантов проводится с целью интеграции крымского юридического образования в общее пространство Российской Федерации и мира.

«Главная задача, которая сегодня стоит перед нами — повышение квалификации профессорско-преподавательского состава КФУ. Мы хотим поделиться опытом, обменяться тенденциями развития и наметить пути решения возникающих проблем. Это очень нужное мероприятие, которое должно взаимно обогатить наши школы», — подчеркнула она.

В рамках ШМУиП-2015 будут рассмотрены проблемы контроля качества юридического образования, проблематика юриспруденции, обозначена площадка действия аспирантуры, намечено формирование единого образовательного пространства.

«По итогам школы всем молодым преподавателям и ученым выдадут специальные сертификаты. И конечно, мы сможем завязать новые контакты с различными ВУЗами России и, в частности, с МГЮУ им О.Е. Кутафина», — добавила Людмила Донская.

МЕДИАЦЕНТР КФУ