gavrilenko1
04-08-2016
Юлия Гавриленко: «В Таврический колледж поступают сильные и талантливые ребята»

 

В Таврическом колледже Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского продолжается вступительная компания. На сегодняшний день число подавших заявление абитуриентов составило порядка 600 человек.

Об этом сообщила директор учебного заведения Юлия Гавриленко. Она также обратила внимание на тот факт, что полученная качественная базовая подготовка, помимо профильных специальностей, дает возможность выпускникам Таврического колледжа КФУ продолжить обучение в ведущих вузах страны.

«Я хочу обратить внимание на тот факт, что у нас учатся хорошо подготовленные дети. Так, на сегодняшний день нижняя грань в конкурсе аттестатов составляет 4,4 балла. Конкурс в этом году — большой. Это в очередной раз доказывает, что в Таврический колледж поступают сильные и талантливые ребята. Большинство из них, конечно же, затем пополняют ряды Крымского федерального университета, а некоторые  — успешно поступили и уже учатся в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в МГТУ им. Н. Э. Баумана, в Московском инженерно-физическом институте и других», — отметила Юлия Гавриленко.

Директор учебного учреждения уточнила, что в колледж абитуриенты поступают по сумме среднего балла аттестата и оценке по профильному предмету. Вступительный экзамен проводится только на специальности «Дизайн», где поступающие должны продемонстрировать свои творческие умения.

В свою очередь, заместитель директора по воспитательной работе Таврического колледжа Елена Шаталина отметила, что все специальности, которые представлены в колледже, создавались с учетом региональных потребностей Крыма.

«К примеру, мы готовим специалистов по операционной логистике — то есть управленцев, которые могут заниматься логистической передачей информации, услуг, товаров и так далее. На полуострове мы единственные обучаем этом предмету. Также Крыму, как курортному региону, очень нужны химики. Как только наши ребята попадают на производственную или преддипломную практику, им сразу предлагают места для трудоустройства. Они востребованы и в санэпидемстанции, и на производственных предприятиях, таких как, например, «Вода Крыма». И поэтому мне сейчас даже трудно выделить отдельную специальность, которую бы можно было назвать лидирующей. Все направления подготовки, которые мы предлагаем, очень востребованы», — рассказала заместитель директора.

Руководитель Таврического колледжа Юлия Гавриленко считает, что за пять лет существования в учебном учреждении удалось достичь самого главного — создать ту образовательную среду, в которой учиться престижно и комфортно.

«У нас очень квалифицированный преподавательский состав. Причем, кроме профессиональных качеств, здесь довольно строгие критерии в отношении коммуникативных качеств. Преподаватели должны уважительно относиться к студентам — только так можно добиться ответной реакции со стороны учеников», — подчеркнула Юлия Гавриленко.

По ее информации, помимо профессиональных знаний, которые приобретают студенты Таврического колледжа, руководство вуза не забывает и о нравственной, воспитательной работе по формированию общечеловеческих ценностей.

«Только системный подход, который включает в себя не только образовательную часть, но и социальную интеграцию, позволит сформировать всесторонне развитую личность, истинного патриота своей Родины», — подчеркнула Юлия Гавриленко.

СПРАВКА: Документы от абитуриентов в Таврический колледж КФУ принимаются до 15 августа. Набор студентов ведется по следующим специальностям:

  • Программирование в компьютерных системах;
  • Аналитический контроль качества химических соединений;
  • Полиграфическое производство;
  • Операционная деятельность в логистике;
  • Финансы;
  • Издательское дело;
  • Туризм;
  • Дизайн.

Пресс-служба  КФУ