learning
04-04-2016
Ярмарка учебных мест: ориентация на слабослышащих детей

 

В Феодосийской республиканской специальной общеобразовательной школе-интернате для слабослышащих детей прошел профориентационный проект «Ярмарка учебных мест».

Инициатором мероприятия выступил Медицинский колледж Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Как пояснил заместитель директора по производственному обучению и практике МК КФУ Павел Радзивил, целью проекта является знакомство обучающихся с Крымским федеральным университетом, его структурными подразделениями и филиалами, формирование профессиональных ориентаций учеников школы, а также их профессиональное самоопределение.

«В виду того, что у этих детей имеются ограничения по слуху, не все специальности им подходят, не везде есть возможность трудоустройства, — отметил он. — Мы со своей стороны хотим предложить ребятам обратить внимание, в частности, на ортопедическую стоматологию. Это одна из возможностей реализовать себя детям такой категории».

Первый шаг навстречу друг другу оказался очень результативным: воспитанники школы с неподдельным интересом знакомились со всеми тонкостями неизвестной до сегодняшнего дня профессии, тем самым делая первые шаги во взрослую жизнь.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Феодосийской школы-интерната Инны Лепиховой, подобные мероприятия очень важны для таких детей.

«Наши воспитанники зачастую не знают, куда им идти после школы. Мы благодарны организаторам ярмарки, что уделяют этому вопросу пристальное внимание и помогают нашим ученикам определиться в выборе будущей профессии и обрести уверенность в собственных силах», — подчеркнула она.

Пресс-служба КФУ