12-12-2016
Ялтинские студенты провели вторую художественную выставку

 

Студенты  Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского приняли участие во второй выставке первого в Крыму Творческого объединения молодых художников.

По словам организаторов, мероприятие проходило в Художественной галерее Никитского ботанического сада и носило название «Черное и белое».

«Все работы, представленные в галерее, выполнены в графическом стиле. Именно поэтому она носит такое название, — пояснили организаторы. — Для выставки «Чёрное и белое» ребята использовали различные техники исполнения своих работ – это уголь, карандаш, гелиевая ручка, тушь, маркер, акварель, акрил, масло, а также были представлены работы, выполненные в смешанной технике».

Участников и гостей мероприятия тепло приветствовали директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь и заведующая кафедрой изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна академии Анна Максименко.

«Возможность представить в нашей галерее такие замечательные работы — это большая удача, поскольку мы хотим, чтобы Никитский сад был площадкой не только ботанической, не только научной, но и культурной. Чтобы люди, обогатившись знаниями и впечатлениями, полученными в саду, пришли сюда и еще раз получили удовольствие, глядя на эти прекрасные картины, созданные нашим молодым поколением», — отметил Юрий Плугатарь.

В свою очередь, основатели художественной галереи Никитского ботанического сада Маргарита и Александр Максименко предсказали блестящее будущее для плеяды начинающих художников и отметили их большой потенциал.

Стоит отметить, что всего за два месяца существования Творческого объединения молодых художников, куда вошли молодые, инициативные и талантливые студенты ялтинской Гуманитарно-педагогической академии, успешно организованы две выставки, начата работа над искусствоведческим журналом и уже планируется создание арт-мастерской, где каждый художник сможет воплотить свои идеи в жизнь.

«Лишь творчество для художника должно являться центром его деятельности, именно тогда он способен на великие достижения. Вот на таких рассуждениях, такой единой уверенности в значимости искусства для каждого и создавалось наше объединение. Наша цель – быть лучше и делать лучше все, что вокруг нас», — поделился председатель молоеёжного объединения, студент третьего курса специальности «Театральная живопись» Гуманитарно-педагогической академии КФУ Иван Коденко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ

По материалам пресс-центра ГПА